Автомобильный мир в миниатюре от Майкла Пола Смита

Просмотр списком

Работы коллекционера и фотографа Майкла Пола Смита (Michael Paul Smith) – совсем не то, что может показаться на первый взгляд. Ведь это не обычные снимки городского пейзажа... Мир на фотографиях автора сделан его собственными руками в миниатюре – и никакого Фотошопа!

Увлечение Майкла моделированием и фотографией привели к созданию потрясающей реконструкции города, в котором вырос автор.

Работы Смита не являются точными копиями городских пейзажей, однако, как утверждает сам фотограф, они очень точно передают их атмосферу и настроение – такими, какими они остались в его памяти.

Можно заметить, что на различных снимках Майкл выстраивает разные композиции из одних и тех же домов или, наоборот, оставляет здания на месте, но помещает их каждый раз в новое окружение. Возможно, таким образом он экспериментирует, создавая город своей мечты.

Миниатюры выполнены в масштабе 1/24 от настоящей величины.

За несколько лет работы Смит успел запечатлеть город своей мечты под названием «Elgin Park» и на фоне пышной зелёной растительности, и на фоне заснеженных зимних пейзажей.

За свою жизнь Майкл Пол Смит успел поработать оклейщиком обоев и иллюстратором книг, оформителем музейных выставок и художественным директором сети розничных магазинов... Сейчас все эти навыки помогают ему в увлечении моделированием.

Elgin Park просто бесподобен, не так ли?

Автор: Эдуард Романов

9278
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top