Екатерина Гордон: поиски себя

Просмотр списком

Яркая представительница медиапроектов, теле- и радиоведущая Екатерина Гордон проявила себя и как актриса, и как режиссер, и как журналист и писатель, общественный деятель. А недавно она удивила всех тем, что создала свою музыкальную группу. 19 октября, в день рождения Кати Гордон, ищущей новые точки приложения и шокирующей публику своими новыми «ролями», пролистаем страницы ее биографии

Екатерина Гордон: поиски себя

Эти поиски, вероятно, обусловлены детством Кати, ведь ей неоднократно приходилось менять фамилию. При рождении она была Прокофьевой, затем стала Подлипчук, впоследствии – Ореховой.

Екатерина Гордон: поиски себя

В школьные годы она была отличной ученицей, успевавшей не только обучаться в гуманитарной гимназии, но и экономический школе при МГУ, а также участвовать в художественной самодеятельности, самостоятельно режиссируя кукольные спектакли.
Несмотря на то что Катя получила спецгрант, дающий преимущественное право поступления в МГУ на экономический факультет, она решила реализовать себя как режиссер, для начала изучив психологию зрительского восприятия. В 2002-м она окончила факультет социальной психологии Московского педагогического университета, написав диплом по теме «Телевизионная норма как фактор некритического отношения к телевизионной информации», а затем поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Здесь педагогом ее был известный по фильмам «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка» режиссер П.Е. Тодоровский.

Екатерина Гордон: поиски себя

Выпускным фильмом «Море волнуется раз…» Катя сумела удивить и разгневать ректора курсов А.Н. Герасимова, посчитавшего эту документальную антигуманной. В 2005-м короткометражная картина на фестивале «Новое кино. 21 век» заняла первое место, а Екатерина Гордон получила главный приз. Как режиссер, она сняла еще «Я шагаю по Москве», рекламные ролики «Искренность» для AVON и для наружной рекламы телеканала 02ТВ, клипы «Математика», «Любовь и свобода», «Самолеты», «Скафандр и бутылка», «Уходи по-английски», «Город», «Барабанщик», «War is bad».

Далее творческие искания привели Катю Гордон на радио. Тогда она еще не была такой известной, как сейчас. Вела передачу «Хмурое утро» на радиостанции «Серебряный дождь», а затем стала работать ведущей телеканале М-1 (ныне - «Домашний»), где и познакомилась с известным радио- и телеведущим, режиссером и актером Александром Гариевичем Гордоном, который стал ее мужем. Супруги прожили 6 лет, и брак распался. В наследство у Кати осталась известная фамилия.

Екатерина Гордон: поиски себя

После развода ее карьера ведущей достигла своего апогея. В 2007–2008 гг. Екатерина работает на радио «Маяк», многие помнят ее как ведущую «Культа личности», «VIP-допроса», «FM-терапии», «Разговора по делу», «Новейшей истории». Особенно у всех на устах была ее фамилия в связи со скандалом с Ксенией Собчак. Тем не менее две истеричные особы через некоторое время даже подружились.

Екатерина Гордон: поиски себя

В 2009–2010 Екатерина проявила себя как активная участница акции защиту Химкинского леса. Ее песня «Математика» имела большой общественный резонанс.

Проявила себя Екатерина и как актриса, сыграв Сукович в детективном сериале «Фотограф» (2009) и журналистку в комедии «Пикап: Съем без правил» (2010).

Екатерина Гордон: поиски себя

К 2012 году сменила протесты на более лояльные движения, придерживаясь крайне либеральных взглядов, поддерживая некоторые феминистские движения и благотворительные акции. Организовала сообщество «Ненужная порода» для помощи бездомным животным; в 2012 году провела фестиваль «RockSobaka», средства от которого передали в собачьи приюты.

Екатерина Гордон: поиски себя

Состоялась Екатерина и как журналист, публикуясь в таких известных изданиях, как L Officiel, «Атмосфера», Billboard, FHM, Playboy, «Московский комсомолец». Попробовала себя и на литературном поприще, опубликовав книгу стихов и рассказов «Состояния», повесть о поколении последних лет СССР «Конченые», сборник лирики «Вольфрамовая нить», роман «Убить Интернет!», повести «В гости к зеленому другу», «Искусство расставаний» и «Хомо Либералис», пьесу «А счастлива ли жена президента?».

Екатерина Гордон: поиски себя

В 2009-м Катя создала поп-рок-группу Blondrock и является не только ее продюсером и автором текстов и музыки, но и вообще духовным лидером. Известными композициями группы являются «Светлые люди», «Любовь и свобода», «Надоело бояться». В 2012-м Катя выпустила сольный альбом «Ничего лишнего».

Екатерина Гордон: поиски себя

Сегодня Екатерину Гордон можно лицезреть на канале ТВЦ, О2ТВ (несколько лет была креативным продюсером этого канала) и «Звезда». Она ведущая таких программ, как «Времечко», «PROчтение», «Разговор без правил», «Другая сторона легенды».

Екатерина Гордон: поиски себя

Екатерина Гордон – активный блогер. Она автор проекта «Убить Интернет» для объединения зависимых от Всемирной паутины людей. А также Екатерина – генеральный директор агентства Lilab по продвижению проектов, персон и товаров в сети Интернет.

Автор: Наталья Ханина
8930
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top