Интересные факты про Владимира Соловьева

Просмотр списком

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев прославился не только своей популярной программой «Поединок», но и как журналист, литератор, публицист и общественный деятель. За какое бы дело ни брался этот человек, всего у него получается на 5+. 20 октября, в полувековой юбилей Владимира Соловьева, пролистаем страницы его биографии.

Интересные факты про Владимира Соловьева

Владимир Рудольфович Соловьев родился в еврейской интеллигентной семье. Отец его преподавал политэкономию в одном из вузов, мать – искусствовед. С детства он рос требовательным, любознательным мальчишкой. Отучившись первый класс в обычной школе, Володя по настоянию матери перешел в школу с углубленным изучением английского языка. Это было элитное учебное заведение, его посещали дети и внуки дипломатов, членов ЦК КПСС и прочих знаменитых личностей. Особыми талантами Владимир не блистал, учился хорошо, но звезд с неба не хватал. Уже в это время проявляется его особенность – доскональное прорабатывание тема, которая ему интересна. Среди обычных подростковых увлечений был и спорт. Ему нравились восточные единоборства (карате), не только укрепляющие тело, но и развивающие духовно. Обожал литературу, вообще гуманитарные предметы. Однако, когда подошла пора выпускных экзаменов, переквалифицировался в технаря, выбрав для поступления МИФИ. Однако его анкетные данные в этот вуз забраковали, и Володе пришлось подавать документы в Московский институт стали и сплавов, который окончил в 1986-м с красным дипломом. Затем почти все как у всех: влюбился – женился – дети. От первого брака родились дочь Полина и сын Александр. Владимир решил продолжить образование и поступил в аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений, став кандидатом экономических наук, как и отец. Какое-то время молодой специалист преподавал экономику и физику в той самой элитной школе, которую окончил сам. К тому времени первый брак распался, и Соловьев женился во второй раз.

Интересные факты про Владимира Соловьева

В 1990-м году наступил новый период в жизни Владимира Соловьева. Он уезжает в Штаты и читает лекции по экономике в Алабамском университете. В Америке в 1991-м родился третий ребенок – Катя.
Через два года он возвращается в Россию и занимается бизнесом по производству дискотечного оборудования, имевшего спрос во всем мире. «У меня был завод в России и на Филиппинах», – откровенничал журналист. Также он организовал агентство по трудоустройству в Москве.
Но не это влекло Владимира. Как он сам неоднократно признавался: «Я всегда делал только то, что мне интересно, а не из-за денег».

Интересные факты про Владимира Соловьева

Так он пришел на радиостанцию «Серебряный дождь», где с июля 1998-го по июль 2010-го был ведущим утренних «Соловьиных трелей». Это была одна из самых высокорейтинговых программ на самые разнообразные темы. В ток-шоу особое внимание уделялось культуре, воспитанию вкуса подрастающего поколения, этикету, поведению в обществе, здоровью, освещались передовые новости России и других стран мира. Любимыми рубриками слушателей были «Бизнес-класс», «Детский час», «Глас народа», «Раб желудка», «Мужские рецепты», «Баян» и многие другие.
С сентября 2010 года Владимир Соловьев работает на радио «Вести-FM», совместно с Анной Шафран ведет «Полный Контакт» о политических, экономических и социальных проблемах общества.

Параллельно с радио приглашают Соловьева и на телепроекты. Так в 1997-м на канале РТР он проводил церемонию награждения премией «Серебряная калоша» от радиостанции, на которой в то время работал. В течение трех лет (1999–2001) – ведущий программы на телеканале ТНТ «Страсти по Соловьеву», на ТВ-6 – «Завтрак с Соловьевым» (2001–2003), на ТВС – «Смотрите, кто пришел!» (2002–2003).

Но, пожалуй, самыми популярными программами стали «Поединок» и «К барьеру!». Это актуальные политические передачи на злободневные проблемы, перерастающие в интереснейшие дискуссии и требующие от ведущего не только колоссального напряжения, но и умения мгновенно схватывать ситуацию и направлять разговор в нужное русло.

Владимир Соловьев женат уже трижды. На этот раз его супруга – дочь известного сатирика Виктора Коклюшкина Ольга Сэпп. В этом браке у него родилось пятеро детей: Даниил, София-Бетина, Эмма-Эстер, Владимир и еще один сын.

Интересные факты про Владимира Соловьева

Владимир Соловьев – автор многих публицистических книг. Его творческая копилка включает «Евангелие от Соловьева» (2005), «Русская рулетка»(2006), «Мы и Они. Краткий курс выживания в России» (2007),«Апокалипсис от Владимира» (2007), «Путин. Путеводитель для неравнодушных» (2008), «Хроники Второго пришествия» (2008), «Противостояние: Россия–США» и «Путин–Медведев. Что дальше?» (обе книги в соавторстве с Николаем Злобиным, 2009), «Мы – русские, с нами – Бог!» (2009),«Соловьев против Соловьева. Худеть или не худеть?» (2009), «Минус 80 килограммов! Кто больше?» (2009) «1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России» (2010), «Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории» (2010), «Враги России» (2011), «Манипуляции. Атакуй и защищайся!» (2011), «Империя коррупции. Территория русской национальной игры» (2012).

Интересные факты про Владимира Соловьева

Кроме книг, Владимир выпустил три диска: «Волшебник», «Soloвьиные трели» – и аудиокнигу «Русские народные сказки».

Автор: Наталья Ханина
914
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top