Теракты, которые удалось предотвратить. Часть 1

Просмотр списком

Некоторые люди желают навязать свою волю всему обществу, считая только своё мнение единственно верным. И одним из жутких способов достижения этой цели являются террористические акты. Сегодня я хочу рассказать о тех случаях, когда работникам спецслужб удалось предотвратить террористические заговоры, обезопасив тем самым невероятное количество людей от боли, крови и смерти.

Теракты, которые удалось предотвратить. Часть 1

Покушение на Джорджа Буша-старшего

Как известно, при президентстве Буша-старшего был положен конец (как тогда казалось) агрессии Саддама Хусейна на Ближнем Востоке. Однако в апреле 1993 года стало известно о покушении, которое планировалось на Буша-старшего. Американские спецслужбы раскрыли заговор, по которому во время визита в Кувейт автомобиль тогда уже бывшего американского президента должен был быть взорван. По их данным, покушение было организовано по приказу иракского лидера Саддама Хусейна.

Теракты, которые удалось предотвратить. Часть 1

Террористические акты Аль-Каиды

В «ночь смены тысячелетий» - канун нового 2000 года - уроженец Алжира Ахмед Рессам признался, что хотел заложить бомбу в Международном аэропорту Лос-Анджелеса. Его арестовали 14 декабря 1999 года после пересечения границы США и Канады в городе Порт-Анжелес. В его автомобиле были найдены взрывчатые вещества, которые он хотел использовать для осуществления теракта.

6 декабря 1999 года спецслужбы Иордании задержали группу, планировавшую совершить нападение на туристов, проживавших в отеле «SAS Radisson» в городе Амман. В планы террористов входило применение самодельных отравляющих веществ и взрывных устройств.

Теракты, которые удалось предотвратить. Часть 1

Теракт в Налоговом управлении США

18 декабря 1995 года протестующие против налогов Джозеф Бейли и Эллис Херст подъехали к зданию Налогового управления США в Рено, штат Невада. У террористов было примерно 45 килограмм взрывчатых веществ, но их вовремя заметил один из сотрудников.

Теракты, которые удалось предотвратить. Часть 1

Провалившееся покушение на Папу Римского

Рамзи Юсеф – один из сообщников Халеда Шейха Мухаммеда, которому было поручено изготовление взрывных устройств, которые планировалось использовать для покушения на Папу Римского Иоанна Павла II. Одна из бомб преждевременно взорвалась прямо в квартире Юсефа в Маниле, и исполнение плана пришлось отложить, после чего Юсеф бежал. Вскоре он был арестован и передан США, где его судили за соучастие в попытке подрыва Всемирного торгового центра в 1993 году.

Теракты, которые удалось предотвратить. Часть 1

Предотвращение теракта, организованного Ку-Клукс-Кланом

В 1997 году Карл Васком-младший, Эдвард Тейлор-младший и супружеская пара Шон и Кэтрин Адамс, члены Ку-Клукс-Клана в Техасе, планировали организовать кампанию террора, направленную против этнических и религиозных меньшинств. Группировка собиралась отправиться на газодобывающую компанию «Mitchell Energy & Development», чтобы в результате взрыва высвободилось смертельное облако сероводорода, способное убить до 30000 человек. Однако благодаря оперативной работе ФБР, их удалось выследить и арестовать до совершения теракта.

Теракты, которые удалось предотвратить. Часть 1

Автор: Эдуард Романов

8997
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top