Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Просмотр списком

Современные мегаполисы переполнены людьми, многие из которых вынуждены мириться с тесной жилплощадью, плохой экологией, удалённостью от места работы и неблагополучной социальной обстановкой. Однако если путь от вашего дома до работы занимает больше часа, а рядом с местом проживания нет парков и беговых дорожек, не стоит сильно расстраиваться — в мире существует много мест, жителям которых подобные условия показались бы сказкой. Города, о которых пойдёт речь ниже, совершенно не подходят для нормальной жизнедеятельности людей.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Новый Орлеан, США

Несмотря на то, что этот город является крупнейшим в штате Луизиана, большая его часть находится ниже или на уровне моря. А потому с июня начинается сезон ураганов, и длится он до ноября. Самым сокрушительным за всю историю Нового Орлеана стал ураган Катрина, разрушивший большую часть города. Трагедия произошла в 2005 году, последствием урагана стало огромное наводнение, в результате которого было затоплено около 80% площади. Население, потерявшее жильё, исчислялось в десятках тысяч. Множество горожан покинуло город, и не пожелало возвращаться обратно. Так население Нового Орлеана «благодаря» урагану сократилось примерно с 485 тысяч до 311 тысячи человек. Даже сегодня город не до конца оправился от этой страшной катастрофы, произошедшей 8 лет назад.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Испанский городок, Ямайка

Городок, бывший долгое время главным на Ямайке, расположен от нынешней столицы примерно в 20 километрах, в глубине острова. Трущобы в этом месте являются одними из самых ужасных во всём мире. Жилища здесь сооружают из старых ящиков, досок и консервных банок, выброшенных на свалку. В данный момент почти две трети островитян живут подобным образом.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Могадишо, Сомали

В столице Сомали, крупнейшем городе и главном порту страны, являющимся также её культурным, финансовым и индустриальным центром, не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. В начале 1990-х годов в стране сосредоточились многочисленные международные террористические группировки. А голод, обрушившийся на Сомали в 2010-2012 годах вследствие засухи и вооружённых конфликтов, унёс жизни 260 тысяч человек, половину из которых составляли дети младше 5 лет. В начале этого года власти страны объявили о плане по переселению сотен тысяч осевших в Могадишо беженцев в пригороды столицы в связи с угрозами терактов.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Сан-Педро-Сула, Гондурас

Сан-Педро-Сула – второй по величине город Гондураса и одновременно самый опасный город мира: на каждые 100 тысяч жителей здесь приходится 169 убийств в год. Всё дело в том, что местные законы позволяют иметь до 5 различных видов оружия. Около 70% оружия попадает в страну незаконно; примерно 83,4% убийств совершается с применением огнестрельного оружия.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея

В 2004 году Порт-Морсби был признан худшей столицей мира в рейтинге из 130 стран. Среди причин, побудивших поставить его на последнее место, были высокий уровень насилия, грабежей и убийств, а также банды головорезов, хозяйничающие в крупных районах города. Согласно обзору Economist Intelligence Unit, столица Папуа-Новой Гвинеи бьёт все рекорды печальной статистики и имеет репутацию, которой не жаждал бы никакой город на земле.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Хараре, Зимбабве

Многие британские экспатрианты и журнал «Economist» называют этот город «наименее приспособленным для жизни человека». А всё потому, что для его экономики характерны: нестабильность, плохое развитие, бедная инфраструктура. Многие люди живут здесь в условиях крайней нищеты.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Каракас, Венесуэла

Венесуэльский Каракас можно назвать одним из самых криминально опасных городов в мире. Особенно здесь беспощадно относятся к туристам, которых просто могут раздеть средь бела дня догола и убить. Трудовые эмигранты, вынужденные проживать в венесуэльской столице, живут в отдельных районах под охраной. Причина такого уровня преступности кроется в том, что в Венесуэле проблемы с безработицей и низкая заработная плата. Людям попросту не на что жить и потому они вынуждены прибегать к таким непопулярным мерам, чтобы хоть как-то существовать и не умереть с голода

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Дакка, Бангладеш

Столица Бангладеш борется с постоянной угрозой загрязнения воды. Также в городе очень остро стоит вопрос о загрязнении воздуха. Ограничение видимости можно наблюдать в некоторых районах порой даже невооруженным глазом, а удушливый запах раздражает глаза. При этом в многочисленных районах Дакки груды мусора навалены прямо на улицах.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Нью-Дели, Индия

Уровень загрязнения Нью-Дели привёл к чрезвычайно высоким показателям младенческой смертности в городе. Дели считается 4-ым по загрязнённости городом в мире. Тревожный рост числа транспортных средств в Нью-Дели представляет собой серьёзную угрозу. В городе, как правило, можно наблюдать полный туман в связи с интенсивным движением транспорта и выбросами промышленных предприятий.

Особой проблемой также можно назвать утилизацию отходов городских больниц. Частные больницы и дома престарелых не имеют адекватных механизмов для обращения с медицинскими отходами. Как следствие – грунтовые воды загрязнены различными токсичными веществами отходов промышленности.

Баян дня: 9 городов, в которых вы вряд ли захотели бы жить

Вам всё ещё не нравится город, в котором вы живёте?

Автор: Юлия Павлова

402
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top