Реконструкция знаменитой Битвы народов под Лейпцигом

Просмотр списком

20 декабря в немецком городе Лейпциге состоялось празднование 200-летней годовщины Битвы народов, которая до Первой мировой войны оставалась крупнейшим сражением в истории. Как и настоящая «Битва народов», нынешняя реконструкция сражения двухсотлетней давности закончилась безоговорочной победой русского оружия и союзников русских войск. Предлагаю взглянуть на снимки с этого масштабного действа.

Отметить освобождение Европы съехались любители истории, реконструкторы и научные консультанты со всего Старого Света. Они воссоздали в мельчайших деталях «Битву Народов», которая потрясла Европу ровно 200 лет назад.

Посмотреть на легендарное сражение приехали тысячи зрителей.

Более 6 тысяч участников из 24 стран приняли участие в воссоздании крупнейшего в истории сражения (до начала Первой мировой войны).

Битва народов под Лейпцигом длилась несколько дней – с 16 по 19 октября – и стала решающим сражением кампании 1813 года в войне России, Пруссии, Австрии и Швеции против наполеоновской Франции. С обеих сторон в ней приняли участие около 600 тысяч солдат. Примерно 100 тысяч человек погибли в бою или получили ранения.

Реконструкция битвы прошла под девизом «Огонь войны 1813 – огонь мира 2013».

Автор: Эдуард Романов

4343
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top