Три пика Лаваредо – «ворота» Доломитовых Альп

Просмотр списком

Излюбленным местом туристов в Альпах, в частности в Доломитовых Альпах, является величественный массив Лаваредо, представляющий собой 3 горных пика. С давних пор они привлекали внимание учёных, художников и поэтов и, конечно же, альпинистов, а до начала прошлого века они служили границей между Италией и Австрией. Предлагаю вам совершить небольшое путешествие в это живописное место.

На стенах этого массива писалась история экстремального альпинизма. Хотя на сегодня и существуют маршруты, которые по сложности и опасности намного превышают местные линии, но в те времена каждый маршрут был новым словом в альпинизме.

У каждого пика есть своё название: Маленький пик (2857 метров), Большой пик (2999 метров) и Западный пик (2973 метра).

Путь, ведущий к Пикам, пользуется особой популярностью среди туристов. Путь к южной стороне массива был построен ещё во время Второй мировой войны в качестве транспортной дороги. Из-за этого в данном районе можно также увидеть множество искусственных пещер, укреплений и установленные мемориалы.

По пути можно увидеть много полевых цветов, особенно жёлтый альпийский мак, мирно растущий в труднодоступных местах скалистой местности.

Автор: Юлия Павлова

2151
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top