Дети-бодибилдеры от Курта Сталлерта

Просмотр списком

Бельгийский фотограф Курт Сталлерт создает гиперреалистичные фотографии, главной темой которых является сила. На первый взгляд объекты кажутся обычными, но, присмотревшись, можно понять, что это дети с совсем недетскими телами…

Нет, это не снимки из закрытой школы для детей-бодибилдеров, да и такая вряд ли существует. Показать, как выглядел бы мир, если все вокруг занимались бы бодибилдингом, фотографу удалось при помощи фотоманипуляций.

Согласно представлениям автора, в вымышленном мире бодибилдинга тяжести поднимают все – даже дети, которые обладают бицепсами внушительных размеров и замечательным, прорисованным рельефом тела.

Этим проектом Сталлерт в первую очередь высмеивает людей, постоянно думающих над своей внешностью и стремящихся сделать её лучше и совершеннее – зачастую неплохие желания выходят за рамки разумного, превращаясь в паранойю.

Фотографии Курта иллюстрируют пороки не только современного общества. Некоторые снимки стилизованы под события 10-летней, 30-летней и даже 100-летней давности. Тем самым фотограф намекает, что проблема собственного совершенства актуальна для человека уже не один год.

Но в то же время эти фотографии можно рассматривать как призыв пойти в спортивный зал, чтобы сделать своё тело если не совершенным, то хотя бы значительно подправить диспропорции и здоровье.

Автор: Эдуард Романов

5289
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top