10 ярких ролей Бернадетт Лафон

Просмотр списком

Французская актриса Бернадетт Лафон прославилась как яркая представительница киноискусства новой волны. Сыграв более 180 ролей, она запомнилась своими свободолюбивыми героинями, ведущими себя иногда в противовес общепринятой морали. 26 октября Бернадетт Лафон исполнилось бы 75. К этой дате предлагаю остановиться на 10 ярких ее ролях.

10 ярких ролей Бернадетт Лафон

Дебютировала Лафон в 1957-м. Она снялась в короткометражной комедии «Сорванцы», сыграв красотку Бернадетт.

10 ярких ролей Бернадетт Лафон

Но настоящий триумф ожидал актрису после таких фильмов, как драма «Красавчик Серж» (1958) – в роли Мари, детектив «На двойной поворот ключа» (1959) – в роли Жюли, детективная драма «Милашки» (1960) – в роли Джейн. Это героини, стремящиеся насыщенно проводить время, в котором нет места скуке, мечтающие о принце на белом коне, а в реальности встречающие обольстительного негодяя.

10 ярких ролей Бернадетт Лафон

Интересна Лафон в драме «Невеста пирата» (1969). Здесь она сыграла главную роль Мари, несчастную девушку, вынужденную подрабатывать старинной женской профессией. Но впоследствии красотка становится одной из самых высокооплачиваемых и желанных.

10 ярких ролей Бернадетт Лафон

Следующей заметной ролью была Мари из комедии «Любовь – это весело, любовь – это грустно» (1971). Здесь Лафон предстала в роли роковой красавицы, гадающей на судьбу в примерочной своей портнихи-сестры.

10 ярких ролей Бернадетт Лафон

Не менее интересна актриса в роли Камиллы из детективной комедии «Такая красотка, как я» (1972). Здесь она сыграла девицу без комплексов, которая ради своих целей может расправиться с кем угодно.

10 ярких ролей Бернадетт Лафон

В мелодраме «Мамочка и шлюха» (1974) Бернадетт предстала в главной роли матери Марии, дочь которой ведет двойную игру. Вероника, став взрослой, поняла, что может очаровывать мужчин не хуже мамочки. Актриса великолепно передала все эмоции: страх, разочарование, негодование…

10 ярких ролей Бернадетт Лафон

В 1985-м актриса получила премию «Сезар» за роль второго плана в фильме «Дерзкая девчонка».

10 ярких ролей Бернадетт Лафон

Новое время принесло актрисе новые роли. Среди фильмов последних лет стоит отметить криминальную комедию «Полетт» (2012), где Бернадетт сыграла главную героиню, в честь которой и названа картина. Она предстала в образе престарелой зловредной дамы, недовольной своими соседями и собственным внуком. Печальные обстоятельства вынуждают ее заняться странным для бабушки бизнесом. А что начинается твориться вокруг, когда она преуспела в этом деле?..

Автор: Наталья Ханина
7617
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top