Грани таланта Михаила Галустяна

Просмотр списком

Один из популярнейших сегодня шоуменов Михаил Галустян прославился и как ведущий телепроектов, и как актер, как сценарист и продюсер. Заслужив всеобщее признание как КВНщик, он продолжает веселить народ в скетчкоме «Наша Russia» и «Comedy Club», выступает как член жюри программы «Рассмеши комика», участвует в других популярных шоу. 25 октября, ко дню рождения юмориста, предлагаю вспомнить его самые яркие работы.

Грани таланта Михаила Галустяна
Грани таланта Михаила Галустяна

Актерское дарование проявилось у Миши в детстве, когда он сам срежиссировал свою первую роль на утреннике. Его Винни-Пух понравился всем. С тех пор этот образ неунывающего неуклюжего медвежонка как бы незримо присутствует во всех его постановках. Далее он прославился как звезда школьного КВНа. Команда веселых и находчивых с таким шустрым капитаном обыграла все школы и почти все вузы. По окончании школы Миша выбрал себе профессию медика, поступив в училище по специальности «фельдшер-акушер», но КВН не бросал, играя в команде «Утомленные солнцем». После училища путь лежал к высшему образованию, но почему-то профессиональное направление нашего героя резко меняется. Михаил поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на учителя и истории и права. Такой вот многопрофильный специалист из него получился: и медик, и… (далее в рифму). Но, естественно, не эти специальности влекли Михаила. У него была одна, но пламенная страсть – увлечение КВНом. Сначала его команда доходит до финала в Воронежской лиге, а затем Масляков приглашает поиграть и в Высшей. Эти игры отнимали много времени и сил, и тут уж не до учебы. За пропуски Галустяна из университета отчислили, но он и не думал унывать. В 2003 году, после победы в Высшей лиге, он восстановился в вузе.

А впереди еще были триумфы «Утомленных солнцем» в 2004-м, 2005-м и 2009-м гг.

С 2006-го года снимается в кино. Дебютной стала роль наемного убийцы Янычара в приключенческой комедии «Испанский вояж Степаныча». Но прославился ролью Полкило из «Самого лучшего фильма» (2007). Это особый юмор, правда, не всем он понятен.

В кинокомедии «Гитлер капут!» (2008) ему принадлежит роль партизана Рабиновича. Своеобразная ремейковая пародия на жизнь фашистской Германии, но слишком много вульгарщины и откровенной пошлости.

В комедии «Наша Russia. Яйца Судьбы» (2010) актер снялся в роли гастарбайтера Равшана. Его забавные приключения вместе с таким же нерасторопным напарником – в центре внимания зрителя, который и сочувствует ему, и смеется над нелепыми ситуациями.

В 2011-м Галустян снялся в главной роли комедии «Беременный». Он сыграл адвоката Жору, друга Сергея Добролюбова, вдруг оказывающегося в интересном положении, которое принесет ему и счастье, и успех. Миша демонстрирует мастерство импровизаций: вот он серьезный, деловой человек, а через минуту уже дурачится.

В сериале «Зайцев + 1» (2011–2013) ему принадлежит роль Федора, второго «я» главного героя. Эта личность не привыкла ни с кем считаться, в отличие от робкого Зайцева он всего может добиться, стоит только отключиться и закрыть глаза.

В комедии «Билет на VEGAS» (2013) Галустян сыграл Гарика, самого смешного злодея, обаятельного мошенника и авантюриста.

В комедии «Ржевский против Наполеона» (2012) Галустян сыграл маркиза де МазоСада:

В детской приключенческой комедии «Тот еще Карлосон» (2012) Михаилу принадлежит роль Метрика, пухленького человечка соответствующего роста. Его герой – абсолютно беспечный мужчинка, которому ни много ни мало стукнуло 300 лет – детский возраст по сравнению со своими соплеменниками, от которых он то и дело сбегает в мир настоящих людей.

Снимался Михаил Галустян и в рекламных роликах:

Автор: Наталья Ханина

9393
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top