Творчество Аркадия Высоцкого

Просмотр списком

Талантливый сын знаменитого отца Аркадий Владимирович Высоцкий прославился не только как актер, но и как киносценарист. Старший брат Никиты Владимировича, он в отличие от него никогда не бравирует своим происхождением, не хвалится фамилией и путь к известности проторил себе сам. 29 октября, в день рождения Аркадия Высоцкого, поговорим о его творчестве.

Творчество Аркадия Высоцкого

Сын Владимира Семеновича Высоцкого в детстве и юности театром совсем не увлекался, а напротив, его интересовали точные науки – физика, астрономия. Неслучайно он учился в физико-математической школе, по окончании которой поехал зашибать деньгу на золотые прииски. Почему потом решил поступать во ВГИК, и сам не может точно сказать. Времена были тяжелые, и сценаристы стране не требовались – кинематография переживала тоже переходный период.

Дебютировал в кино как актер в фильме С. Соловьева «Чужая Белая и Рябой» (1986). Он сыграл Актера, брата Балды. Следующая роль была в исторической драме «Смиренное кладбище» (1989).

Творчество Аркадия Высоцкого

В этом же году Аркадий впервые попробовал себя как сценарист. В фильме «Зеленый огонь козы» он также сыграл эпизодическую роль. А.В. Высоцкий пытался показать перестроечное неустроенное время и стремления главного героя в этом водовороте событий. Тем же проблемам посвящен его следующий фильм «В далекий путь» (1989). В комедии «Ха-би-ассы» (1990) он также писал сценарий и сыграл роль эпизодическую роль, в то время как его брат Никита предстал в образе командира взвода Суздальцева. Эти удивительные приключения девушки Маши во время поездки в Крым таят в себе много неожиданных ситуаций. Зритель увидит не только волшебный мир сказки, но и гротесковую политическую сатиру, и откровенное порно. В этом кино комедийные сцены сменяются криминальным боевиком, а драки – романтической идиллией.

Творчество Аркадия Высоцкого

С 1990-х Аркадий посвятил себя сценарной работе. На его счету такие фильмы, как «Письма к Эльзе» (2002), сериал «Неотложка-2» (2005), сериал «Батюшка» (2008), сериал «Черчилль» (2009), сериал «Доктор Пирогова» (2009), сериал «Собачья работа» (2012), сериал «Бигль» (2012), мини-сериал «Кремень. Освобождение» (2012).
Сегодня Аркадий Владимирович руководит информационным агентством Службы спасения, разрабатывает сценарии о героических буднях мчсников на каналах «НТВ» и «ТВЦ». В 2002 году Аркадий Владимирович был удостоен гран-при за работу «Бабочка над гербарием».

Творчество Аркадия Высоцкого

Женат Аркадий был трижды. Дети от первого брака Наталья (Наама) и Владимир проживают в США, в третьем браке родились Никита, Михаил и Маша.
Коллеги по цеху говорят об Аркадии Высоцком как о скромном, нетусовочном человеке, который не любит показывать на камеру свою частную жизнь.

Автор: Наталья Ханина

1813
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top