Лучшие роли Поэзи Клеманс

Просмотр списком

Современная французская актриса под романтическим псевдонимом Поэзи стала популярной благодаря фильму о Гарри Потере. Она проявила себя не только в кино, но и как певица, модель, художница, дизайнер и фотограф. 30 октября, в день рождения Поэзи Клеманс, поговорим о лучших ее ролях в кино.

Лучшие роли Поэзи Клеманс

Клеманс родилась в семье малоизвестного писателя и актера Этьена Гишара и школьной учительницы французского языка по фамилии Поэзи. Теперь понятно, откуда у актрисы такая лиричная фамилия. Девочка была не такая как все школьники, одноклассники называли ее странной и не стремились к общению с ней. Первое выступление на сцене состоялось в 14 лет, она участвовала в постановке своего отца. А в 16 лет она стала изучать актерское мастерство во Французской академии драматических искусств, а потом и в университете.

Лучшие роли Поэзи Клеманс

Впервые снялась в телесериале в 1997-м. А в кино дебютировала только через пять лет. Зато ей сразу предложили главную роль в фильме «Лето Ольги» (2002). Она сыграла главную героиню, девицу в самом расцвете, которая мечтает о приключениях и романтической жизни. В Ольге столько наивности, но как она решительна в достижении своей пусть нереальной мечты!

Следующая весомая роль Клеманс Поэзи была в драме «Заговор против короны» (2003). Здесь ей принадлежит образ Марии Стюарт, пока еще юной 17-летней девушки, которая пробует свою королевскую роль на шотландском престоле. В фильме зритель увидит и становление ее личности, и первую любовь, и распри, и внутренняя борьба между личным счастьем и долгом. Клеманс превосходно сыграла чувственную женщину, обворожительную красотку, от которой мужчины без ума. Героиня в ее исполнении получилась одновременно и хрупкой, изнеженной, и сильной морально, живущей по законам сердца, нежели следующей по велению разума.

Лучшие роли Поэзи Клеманс

Известность к Клеманс пришла после исполнения роли Флер Делакур в приключенческом фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005).

Лучшие роли Поэзи Клеманс

В телесериале «Любовники "Кафе де Флор"» (2006) актрисе принадлежит роль Луми:

А в сериале «Война и мир» (2007) Клеменс предстала в образе Наташи Ростовой, очень милой девушки с французским обаянием. Хотя героиня Поэзи внешне мало напоминает книжный персонаж Л.Н. Толстого, актрисе удалось вжиться в роль, передав все ее чувства: и счастье, и любовь, и страдание, и упоение жизнью, и разочарование. В целом получился довольно трогательный образ.

В этом же году актриса снялась в криминальной драме «Залечь на дно в Брюгге». В этом фильме ей принадлежит образ Хлои Вийет, особы весьма распущенной, любящей пощекотать нервы парням:

В мистической мелодраме «Треть мира» (2008) Клеменс Поэзи сыграла Эмму, возлюбленные которой исчезают в воронках времени. Расследование причин приводят героиню к неутешительному выводу, что она сама причина этого явления.

Лучшие роли Поэзи Клеманс

В биографической драме «127 часов» (2010) актриса предстала в образе Раны.

Лучшие роли Поэзи Клеманс

В исторической драме «Молчание Жанны» (2011) Клеманс Поэзи сыграла Орлеанскую деву в один из самых трагических моментов ее жизни.

Запомнилась актриса в роли Изабель из сериала «Птичья песня» (2012). Ее героиня – замужняя женщина, давно охладевшая к супругу, влюбляется в молодого англичанина Стивена Рейсфорда.

Лучшие роли Поэзи Клеманс

В фильме «Последняя любовь мистера Моргана» (2013) актриса сыграла молодую парижанку Полин, которой невзначай увлекся старый профессор философии.

Автор: Наталья Ханина

9315
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top