10 карнавальных костюмов на Хэллоуин

Просмотр списком

Хэллоуин – традиционный британский праздник, отмечаемый 31 октября, в канун Дня всех святых. В середине 90-х гг. ХХ века он просочился и в Россию. Но если в англоязычных странах это семейный праздник, имеющий религиозную подоплеку, то в нашей стране он носит молодежно-развлекательный характер. Традиционными символами Хэллоуина являются тыквы-светильники, призванные озарить путь заблудшей души в чистилище, темные силы зла в образе различных монстров и атрибутика поздней осени, символизирующая цикл человеческой жизни. Собираясь на тусовку, молодежь озадачивается, в какой карнавальный костюм нарядиться, чтобы выглядеть соответствующе на Хэллоуин. Предлагаю вам 10 киногероев, облик которых вы можете принять на этот басурманский праздник.

10 карнавальных костюмов на Хэллоуин
Майкл Майерс, маньяк-убийца из фильма «Хэллоуин» (1978). Этот персонаж, будучи ребенком, расправился со своей сестрой именно в канун Дня всех святых. А во взрослом возрасте он превращается в настоящего монстра. Устрашающая маска сделает ваше лицо незабываемым на Хэллоуин, а костюм привидения покажет вашу причастность к нечистой силе.
10 карнавальных костюмов на Хэллоуин
Герои фильма «Семейки Аддамс» (1991) – превосходная возможность быть в центре внимания молодежной тусовки. Нарядиться Венсдей Аддамс довольно-таки просто – достаточно выбрать темное платье с белым воротничком, заплести две тугие косички (или надеть соответствующий парик) и с невозмутимым видом отшивать занудных кавалеров. Изобразить коварную с завидным чувством юмора колдунью Мортишу Аддамс тоже не составит особого труда. Сочетание черного костюма с красными атрибутами, будь то бокал вина, или алая роза, длинные красные ногти и кровавая помада. Обаятельного и галантного Гомеса, главу семейства с обворожительной улыбкой и завлекающими усиками можно тоже использовать в качестве персонажа на Хэллоуин. Достаточно только с иголочки одеться.
10 карнавальных костюмов на Хэллоуин
Придурковатый Ферстер выглядит как настоящий зомби. Обожает свободную одежду мрачных тонов. Достаточно одеться в длинный бесформенный балахон, убелить лицо, нацепить телесную резиновую шапочку и намалевать фиолетово-черные круги под глазами. Да, и не забудьте про идиотскую улыбочку – образ готов

.

Самый впечатляющий костюм на Хэллоуин – от Дракулы из одноименного ужастика 1992 или 1994 гг. Это классика жанра, воплощение дьявольского начала. Черный плащ-накидка с красной подкладкой, белоснежная рубашка и костюм-тройка, подчеркивающие элегантность, белые перчатки, благородная бледность лица, пронзительный взгляд, вампирические клыки, темные очки.

10 карнавальных костюмов на Хэллоуин
На этот бесовский праздник можно нарядиться в суицидную девочку Лидию, одну из героинь фильма ужасов «Битлджус» (1988). Взлохмаченные волосы, прикрытые большой длиннополой черной шляпой, бесформенная темная одежда, изможденное лицо, страдальческий взгляд, и успех вам гарантирован.
10 карнавальных костюмов на Хэллоуин
Если вы не боитесь суеверий, можно нарядиться в умершую невесту из мультфильма «Труп невесты». Чтобы быть похожей на анимационный персонаж, достаточно использовать старое белое платье, надорвав его и измазав, старый тюль – для изготовления фаты и сделать соответствующий мертвецкий грим.
10 карнавальных костюмов на Хэллоуин
Если оттолкнуться от символического значения тыквы, то можно нарядиться Черным Вороном, персонажем одноименного триллера 1994 года. Именно он служит проводником главному герою Эрику из царства мертвых в мир живых. Да и центральный персонаж уже отождествляет себя с мстительным и хищным вороном. Облегающий черный костюм, кожаный плащ или косуха, бледное лицо со следами кровоподтеков – красавчик! Ну а если вам удастся приручить живую птицу, вообще будет прекрасно.
10 карнавальных костюмов на Хэллоуин
На мистический праздник Хэллоуин можно нарядиться ведьмой, благо персонажей из фильмов предостаточно. Взять хотя бы триллер «Мать Слез» (2007). Так называли самую могущественную колдунью, опасную и коварную, готовую повергнуть мир в кровавую бойню. Она может принимать любой облик, поэтому наряд может быть абсолютно любой. Но учитывая ее кровожадность, следует выбрать кричащий красный цвет. Распатланные волосы, безумный макияж, зловещий смех придадут вашей внешности дьявольский характер.
10 карнавальных костюмов на Хэллоуин

Автор: Наталья Ханина

8377
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top