Киногероини Елены Захаровой

Просмотр списком

Рыжеволосая красавица с фарфоровой кожей актриса Елена Захарова стала известной благодаря своим ролям в фильмах «Кадетство», «Любовь на миллион», «Осенние цветы» и других. 2 ноября, в день рождения талантливой актрисы Елены Захаровой, предлагаю рассмотреть ее киногероинь.

Киногероини Елены Захаровой

Художественные наклонности проявились у Елены еще в детстве. В шесть лет она занимается танцами, выступая в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино», через два года – в балетной студии, а в старших классах твердо решила стать фотомоделью. В это же время она дебютировала в кино. Первой ролью Елены была Вика, внучка Нелли Евгеньевны из комедии «Приют комедиантов» (1995).

А в «Новогодней истории» (1996) она сыграла оживший манекен невесты.

Киногероини Елены Захаровой

В сериале «Простые истины» (2000) героиня Елены Захаровой – балерина Ольга.

А в 2001-м Елена Захарова сыграла в сериале «Дальнобойщики». Ее героиня Юля, медсестра пикета из стана мэра. Актриса вспоминает, сколько страху натерпелась она, когда «ездила сзади кабины на кузове КамАЗа, между прицепами». А в одном эпизоде на героиню с откоса летит огромная фура. Актрису буквально «в последний момент выхватывали из-под нее».

Первая слава к актрисе пришла после роли Мари из комедии «Тартарен из Тараскона» (2003). Елена Захарова за исполнение этой роли получила гран-при Гатчинского фестиваля.

Киногероини Елены Захаровой

Но по-настоящему знаменитой актриса стала после сериала «Кадетство» (2006–2007). Ее героиня Полина Сергеевна Ольховская – преподаватель этики и эстетики у курсантов, в которую влюблен один из учеников Максим:

Ту же героиню она сыграла в продолжении сериала «Кремлевские курсанты» (2009).

В 2006-м Елена Захарова снялась в фильме «Вернуть Веру». Ее героиня Вера Решетникова – перспективная фигуристка, которая сталкивается с предательством друзей и любимого, преодолевает последствия травмы и приговора врачей, становится тренером и адаптируется к жизни. Эмоциональный порыв помочь своей воспитаннице во время одной из тренировок с тал судьбоносным – обездвиженная Вера начала ходить. Актриса великолепно передала боль и отчаяние своей героини, тревоги и радости, разочарование и веру в себя.

В 2008-м актриса активно снимается. Так, в сериале «Ермоловы» она предстала в образе Тони Ермоловой в юности.

А в сериале «Принцесса и нищенка» Елена Захарова сыграла Алену Крымову и Ингу Сенцову, двух девушек таких похожих внешне, но различных по социальному статусу.

В сериале «Осенние цветы» (2008) ей принадлежит роль Леды Нежиной в молодости.

В детективе «Тихие сосны» (2010) Елена Захарова сыграла Лену, активно расследующую смерть своей одноклассницы.

А в мелодраматическом сериале «Серафима прекрасная» (2010) актриса предстала в одной из главных ролей красавицы Ирины Долговой, соперницы «жабы», некрасивой одноклассницы. Обе они сохнут по одному красавцу Виктору. Но судьба все решает по-своему.

В детективе «Бежать» (2011) Елена Захарова сыграла Юлию.

Киногероини Елены Захаровой

А в остросюжетной драме «У Бога свои планы» (2012) она предстала в образе Насти Светловой, суррогатной матери, которая, решившись на собственного ребенка, вследствие тяжелой травмы оказывается бесплодной. Женщина впадает в депрессию и мечтает уйти из жизни и даже находит единомышленников. Готовясь прыгнуть с высокого моста, она вдруг приходит к совершенно неожиданному решению.

В мелодраме «Любовь на миллион» (2013) актриса исполнила роль Иры, подруги Марины Белкиной.

Киногероини Елены Захаровой

Автор: Наталья Ханина

8711
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top