Лучшие роли Дольфа Лундгрена

Просмотр списком

Голливудская кинозвезда Дольф Лундгрен, мастер боевых искусств, прославился как исполнитель ролей брутального характера. Этот актер имеет не только исполинскую внешность и накачанное тело, но и массу талантов. Он проявил себя и как киносценарист, и как режиссер, и продюсер. 3 ноября, в день рождения Дольфа Лундгрена, предлагаю вспомнить его лучшие роли.

Лучшие роли Дольфа Лундгрена

Идея стать актером зародилась в 1983, когда Дольф Лундгрен был студентом Массачусетского технологического университета. Познакомившись с преподавателем драмы Уорреном Робертсоном, он решил попробовать себя на сцене. А старт в кинематограф проложила известная в то время эстрадная певица Грейс Джонс, предложившая гиганту стать ее личным телохранителем.
Дебютировал Лундгрен в детективе «Вид на убийство» (1985). Роль Венца, охранника русского генерала, была настолько мала, что актера даже не указали в титрах.

Лучшие роли Дольфа Лундгрена

Зато в этом же году актеру представилась возможность сыграть русского бойца Ивана Драго из боевика «Рокки 4». Сильный, выносливый, невозмутимый…

В фантастическом боевике «Повелители Вселенной» (1987) актер предстал в образе Хи-Мена, космического воина, отважно борющегося с силами зла.

Удачным фильмом в карьере Лундгрена стал боевик «Каратель» (1989). Здесь ему принадлежит главная роль Френка Кастла, полицейского, пережившего трагедию: его жена и дочь сгорели во взорванном автомобиле. Теперь он стал палачом убийц, безжалостным мстителем, в котором, кажется, уже нет ничего человеческого. Актер великолепно справился с ролью бескомпромиссного карателя, передав все сомнения, стоящие у него на пути, все чувства, охватившие его, всю боль и ненависть к врагу.

В фантастическом триллере «Ангел тьмы» (1990) актер исполнил роль полицейского Джека Кейна, борца с наркоторговцами. Его напарника убили неизвестным оружием и, расследуя этот факт, герой приходит к выводу, что проворачивает все инопланетный злодей, за которым охотится космическая полиция. Его оружие – энергетическое, высасывающее из человека мозг с эндорфинами.

Полицейского актер сыграл и в «Разборках в маленьком Токио» (1991). Его герой Крис Кеннер – мастер восточных единоборств воюет против японской наркомафии.

Великолепен его сержант Эндрю Скотт из «Универсального солдата» (1992). Как удалось актеру сыграть такого садиста?! Война отняла у этого человека все, в том числе и способность к сочувствию, состраданию и любви. Ему повсюду мерещатся враги, которых он готов безжалостно убивать.

В боевике «Миротворец» (1997) актер сыграл Френка Кросса, майора ВВС, прикладывающего все силы, чтобы не допустить ядерную войну:

Из фильмов последних лет стоит отметить «Неудержимые 2» (2012), где Лундгрен сыграл Гуннара Йенсена, психопата, попадающего в переплет с братьями по оружию.

Автор: Наталья Ханина

6230
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top