10 незабываемых киногероев Михаила Ефремова

Просмотр списком

Один из самых востребованных актеров современности Михаил Ефремов, несмотря на ореол звездного происхождения, стал известным благодаря личному таланту и самобытности. 10 ноября, к 50-летию актера, предлагаю еще раз полюбоваться его героями. О 10 самых удачных ролях в кино читайте далее.

10 незабываемых киногероев Михаила Ефремова

Впервые Михаил снялся в кино, когда ему было 13 лет. Эта была роль маленького Саши в исторической мелодраме «Дни хирурга Мишкина» (1976).

10 незабываемых киногероев Михаила Ефремова
А через два года одаренный ребенок сыграл ученика восьмого класса Петю Копейкина в фильме «Когда я стану великаном». Школьник с богатым внутренним миром, пишущий неплохие стихи, имеющий кумиров, на которых стремится быть похожим. Очень светлая роль, нежная, очень трогательный образ.
В комедии «Все наоборот» (1981) Михаил Ефремов сыграл 10-классника Андрея Лоскутова, который верит в настоящую любовь, но в стремлении быть самостоятельным и вырваться из-под опеки родителей совершает необдуманные поступки.
Незабываем его Дубровский из мини-сериала «Благородный разбойник Владимир Дубровский» (1988). Интеллигентный, сильный духом романтик, с трудом подавляющий в себе жажду мести. Актер великолепно передал внутренние противоречия героя: в нем борется чувство долга с влюбленностью. В любой ситуации он хочет остаться человеком, личностью.
В комедии «Мужской зигзаг» (1993) Михаил Ефремов запомнился в образе Александра Батюшкина, неверного мужа, который в порыве ревности испытывает трепетные чувства к своей супруге.
10 незабываемых киногероев Михаила Ефремова
Актеру удаются и царственные особы. Таков его король Карл IX в историческом мини-сериале «Королева Марго» (1996). Борец за власть, хитрый и коварный, но вместе с тем обаятельный мужчина. Долг обязывает его заглушить в себе истинные чувства, и он испытывает муки совести.
В приключенческом мелодраматическом мини-сериале «Граница. Таежный роман» (2000) актеру принадлежит образ старлея Алексея Жгута, разбитного парня, балагура и азартного игрока.
Удачна роль Михаила Ефремова в мелодраме «Небо. Самолет. Девушка» (2002). Здесь его герой – командир экипажа, безнадежно влюбленный в «самую красивую девушку Москвы и Московской области», совсем как персонаж из фильма «Еще раз про любовь».
10 незабываемых киногероев Михаила Ефремова
В комедийной мелодраме «Слушатель» (2004) персонаж Михаила Ефремова – мелкий жулик Кулема, пробивающийся случайными «заработками». Актер великолепно вжился в роль, что доказывает его талант. Любой образ ему по плечу.
В криминальном драматическом сериале «Охота на изюбря» (2005) Михаил Олегович предстал в образе генерального директора банка «Ивеко» Серова Геннадия Игоревича.
10 незабываемых киногероев Михаила Ефремова
Интересной ролью Ефремова стал отец Иннокентий из приключенческой комедии «День выборов» (2007). Это тот еще поп! Ушлый вор, алкаш, лжесвященник!

Автор: Наталья Ханина

2666
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top