Лучшие роли Деми Мур

Просмотр списком

Голливудская красавица Деми Мур вот уже более 30 лет радует нас своими незабываемыми образами. 11 ноября, в день рождения талантливой актрисы, поговорим о ее лучших ролях в кино.

Лучшие роли Деми Мур

К актерской карьере Дементия Мур пришла через модельный бизнес. Попробовав себя на подиуме, она решила, что неплохо бы смотрелась и на большом экране, а соседка по дому Наталья Кински только укрепила ее желание. Дебютировала Деми в подростковой драме «Выборы», сыграв Кори, девушку главного героя картины. Первая главная роль была у актрисы в мистической драме «Седьмое знамение» (1988). Она предстала в образе беременной Эбби Куинн, будущий ребенок которой является последним знамением Апокалипсиса.

Лучшие роли Деми Мур
Но по-настоящему первый успех ждал актрису после триллера «Привидение» (1990). Здесь Деми Мур принадлежит образ Молли Дженсен, девушки, которая общается с призраком своего парня, погибшего защищая любимую. Очень трогательная роль. Деми великолепно передала все переживания героини. За этот персонаж актриса получила гонорар 350 000 долларов.
Ее зарплата в 1,5 раза подскочила и достигла отметки в 500 000 долларов за роль Дайаны Лайтсон из приключенческой комедии «Сплошные неприятности» (1991).
Лучшие роли Деми Мур
А после триллера «Смертельные мысли» (1991) ее гонорар и вовсе вырос до миллиона. В этом фильме она предстала в образе Синтии Келлоугг, оказывающейся в нелегком положении. На ее глазах разворачивается настоящая драма внутрисемейных отношений между лучшей подругой и ее мужем, который в один из дней обнаружен мертвым.
В криминальной драме «Несколько хороших парней» (1992) Деми Мур принадлежит роль женщины-военной Джоанн Гэллоуэй. Актриса показала амбициозную, настоящую защитницу своих солдат, к тому же довольно привлекательную.
В мелодраме «Непристойное предложение» (1993) Деми Мур сыграла Диану Мерфи, молодую женщину, супругу архитектора, за одну ночь с которой миллиардер-инвестор предложил фантастическую сумму. Актриса великолепно передала внутренне противоборство своей героини, оказывающейся прежде всего перед нравственным выбором. Естественно, поначалу соблазнительная затея поправить свое материальное положение таким низким способом вызывает отвращение, но в конце концов неприступная барышня сдается. Гонорар актрисы составил 5 000 000 долларов.
Столько же получила Деми Мур за драму «Разоблачение» (1994). В этом фильме ей принадлежит роль Мередит Джонсон, бывшей возлюбленной главного героя, теперь назначенной его начальницей. Актрисы сыграла стервозную дамочку, которая ради своих амбиций готова на все, даже на клевету. В этой роли она обворожительна, необычайно сексуальна, но и коварна, агрессивна, властна и беспощадна.
Лучшие роли Деми Мур
В мелодраме «Алая буква» (1995) Деми Мур сыграла красавицу Эстер, замужнюю даму, влюбленную в преподобного Артура. Строгие пуританские правила не дают главной героине, фактически давно расставшейся с супругом, быть по-настоящему счастливой. Ради любви она готова на всё, даже носить позорное клеймо. Безусловно, это очень сильная героиня. Эта роль принесла актрисе 7 000 000 долларов.
В драме «Если бы стены могли говорить» (1996) Деми Мур сыграла медсестру Клэр Доннелли, женщину, которая попала в трудную жизненную ситуацию. Она забеременела от брата своего покойного мужа и решила сделать аборт. Но действовавший в те годы запрет на подобные мероприятия толкает ее к подпольным знахарям. Прерывание беременности прошло неудачно, несмотря на то что героиня заплатила большие деньги. Новелла, повествующая о 1952-м, заканчивается трагически. Истекающая кровью Клэр набирает «скорую помощь», но в бессилье падает.
В криминальной комедии «Стриптиз» (1996) актриса предстала в несколько шокирующей роли. Она сыграла стриптизершу Эрин Грант. Этот способ зарабатывания необходим, чтобы оплачивать дорогостоящие услуги адвоката, решающую ее сложную семейную проблему. Актриса играет очень волнительно, чувственно, что никого не может оставить равнодушным.
Бесподобна актриса и в боевике «Солдат Джейн» 1997. Деми Мур здесь сыграла Джордан О'Нил, которая должна пройти настоящую школу выживания. Девушка не только побрилась наголо, но и накачала мышцы. Великолепно смотрится солдат Джейн с мужчинами на тренировке, не пользуясь при этом никакими привилегиями, напротив, ради достижения своей цели попасть в горячую точку она готова выдерживать самые невероятные нагрузки. Эта роль принесла актрисе баснословный гонорар в 11 000 000 долларов.
В криминальной драме «Кто вы, мистер Брукс» (2007) Деми Мур принадлежит роль детектива Трэйси Этвуд, которая занимается поисками опасного серийного бандита.

Автор: Наталья Ханина

1529
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top