Самые известные песни Вилли Токарева

Просмотр списком

Российский и американский певец Вилли Токарев пользуется огромной популярностью у любителей шансона. Несмотря на свой преклонный возраст, звезда держит отлично и выглядит довольно-таки импозантно. 11 ноября, в день рождения Вилли Токарева, предлагаю вспомнить его самые известные песни.

Самые известные песни Вилли Токарева

Многие, наверно, удивятся, узнав, что звезда шансона – профессиональный музыкант, окончивший и училище, и консерваторию по классу контрабаса, поработал и в оркестре, и в джаз-банде, сотрудничал с Пьехой и Броневицким, писал тексты для ансамбля «Дружба». Так, например, Эдита Станиславовна пела его «Дождь».

В начале 70-х Вилли сам пробует писать и музыку. Но из-за гонений на джаз вынужден уехать на Дальний Восток. Там в 1973-м он написал песню «Мурманчаночка», которая стала хитом Кольского полуострова.

В 1974-м Вилли Токарев эмигрировал в Штаты. Кем ему только не пришлось поработать: и разнорабочим, и курьером, и таксистом, и медбратом, но никогда не переставал писать. Страсть к музыке победила, и он стал подрабатывать по вечерам в ресторанах и кабаках. Первая пластинка вышла в 1979-м с названием «А жизнь – она всегда прекрасна», но наиболее известен его второй диск «В шумном балагане» (1981). Песни «В шумном балагане», «Небоскребы, небоскребы…» сразу завоевали лидерство:

В 1983-м увидела свет третья пластинка «Над Гудзоном», куда вошли ностальгические песни, которые обожала слушать русская эмиграция «Чубчик кучерявый», «Стаканчики», «Эх, яблочко», «Рыбацкая»:

Первый раз с гастролями в СССР Вилли приехал в 1989-м. Теперь для него было два главных города – Москва и Нью-Йорк. Публика принимала его на ура. Его турне, охватившее 70 городов, было запечатлено в документальной ленте «Вот я стал богатый сэр и приехал в ЭСЭСЭР».

Сегодня выпущено уже более 20 дисков с разножанровой музыкой. Здесь и дворовые песни, и городской романс, и блатняк, и одесские, и ностальгические, понятные всем и криминальному миру, и бизнес-элите, и преклонному возрасту, и молодому поколению.

С 2005-го Вилли Токарев переехал в Москву и открыл собственную студию звукозаписи.

Автор: Наталья Ханина

6659
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top