13 лучших ролей Энн Хэтэуэй

Просмотр списком

Талант американской актрисы Энн Хэтэуэй проявился в начале третьего тысячелетия и был замечен ведущими кинокритиками. В ее творческой копилке есть самые престижные награды, о которых многие только смеют мечтать: премия «Эмми», «Золотой глобус» (2013) и «Оскар» (2013). 12 ноября, в день рождения Энн Хэтэуэй, предлагаю остановиться на лучших ее ролях в кино.

13 лучших ролей  Энн Хэтэуэй
Дебютировала в кино Энн Хэтэуэй в 1999, снявшись в сериале «Будь собой». А первую известность принес ей фильм «Как стать принцессой» (2001). В этой мелодраме она сыграла Мию, наивную царственную особу, учится быть таковой. Актриса великолепно вжилась в роль, показывая взросление своей героини. На момент съемок самой Энн было 19 лет.
Следующей успешной ролью стала сказка «Заколдованная Элла» (2004). В этом романтическо-драматическом фильме Энн принадлежит роль милой покорной девушки, оставшейся сиротой при злой и завистливой мачехе и ее капризулях-дочках. История юной Эллы чем-то напоминает сказку о Золушке и о Спящей Красавице, которой суждено было впасть в забытье, пока ее не разбудит поцелуем прекрасный принц, а Элле фея предрекла быть послушной – влюбившись в принца, ей тоже предстоит пройти через тяжелейшее испытание. Она преодолеет свою рабскую покорность, обман будет раскрыт, добро победит зло, и счастье восторжествует.
В вестерне «Горбатая гора» (2005) актриса сыграла Ларин Ньюсом, жену ковбоя-бисексуала. Характер, представленный Энн, поражает своей невозмутимостью, бесстрастностью и выдержкой.
13 лучших ролей  Энн Хэтэуэй
В драме «Дьявол носит Prada» (2006) Энн предстала в роли Энди Сакс, девушки, которая покоряет мир моды. Сначала неуклюжая, одетая в мешковатую одежду Энди преображается, становясь стильной штучкой. Роль сыграна легко, смотрится на одном дыхании.
В биографической мелодраме «Джейн Остин» (2007) Энн Хэтэуэй сыграла главную героиню, верящую в любовь, готовую бросить вызов устоям пуританского общества XVIII века. В фильме подробно рассказывается, как Джейн стала величайшей романисткой. Актрисе удалось полностью вжиться в роль, передать всю остроту эмоций, которые испытывает ее героиня.
В комедийном боевике «Напряги извилины» (2008) актриса предстала в образе Агента 99, немного выбивающаяся роль из амплуа Энн. Опытный агент не только спец, но и потрясающий друг, и острослов, и обворожительная красотка.
В мелодраматической комедии «Война невест» (2009) Энн Хэтэуэй принадлежит роль Эммы, безотказной, доброй девушки, которая на просьбу сделать что-либо учиться отвечать «нет». Две подруги прошли через испытания и встретились перед дверью загса в один день и в один час. Великолепно сыграна вся буря эмоций, которые переживает Эмма в данный момент. За эту роль Энн получила гонорар в 5 миллионов долларов.
В мелодраматической комедии «День Святого Валентина» (2010) актриса очень выразительно сыграла Лиз Андетрип:
В фантастической комедии «Алиса в Стране чудес» (2010) Энн Хэтэуэй предстала в образе Белой Королевы, единственной соперницей которой является Алиса. Она, скорее положительный персонаж, свита ее обожает.
В комедийной мелодраме «Любовь и другие лекарства» (2010) актриса вновь – в главной роли. Ее героиня Мэгги Мардок, девушка с богатым внутренним миром, неизлечимо больна. Ее недуг – болезнь Паркинсона, но это ей никак не мешает в личной жизни. Встретившись с бабником и ловеласом, по совместительству являющимся продавцом виагры, сугубо для физиологических потребностей, она понимает, что это мужчина ее мечты. Да и Джейми тоже привязан к ней всем сердцем.
В мелодраме «Один день» (2011) Энн сыграла Эмму Морли, романтичную натуру, которая хочет изменить окружающий мир. Однажды она встретила человека, который привык только брать, считая, что все вокруг принадлежит только ему. Непродолжительные отношения перевернули мировосприятие молодых людей. Главная героиня бесконечно добра, она играет роль жилетки, которая утешит своего непутевого парня. Эмми – трусиха, она боится своих чувств, боится представить себя рядом с таким человеком, но именно он похитил ее сердце.
В криминальной драме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012) актрисе принадлежит роль Женщины-Кошки Селины Кайл. Это лучший образ Женщины-Кошки в истории кинематографа.
13 лучших ролей  Энн Хэтэуэй
В музыкальной драме «Отверженные» (2012) Энн Хэтэуэй принадлежит роль Фантины, матери Козетты. За эту роль актриса получила «Оскара». Она великолепно передала страдания героини, вынужденной работать на панели за кусок хлеба. Практически все заработанное она отсылает своей дочери.

Автор: Наталья Ханина

1858
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top