Лучшие роли Елены Цыплаковой

Просмотр списком

Звезда советского кинопроката Елена Цыплакова не снимается в последнее время, погрузившись в режиссерскую работу и занимаясь преподавательской деятельностью. Ореол тайны окружает эту женщину, актерский талант которой заявил о себе так ярко. Блеснув своими неподражаемыми ролями, вдруг на пике славы актриса почти исчезла с большого экрана. Оказывается, ей пришлось пройти суровое испытание, которое заставило задуматься о чем-то более серьезном, пересмотреть свое отношение к жизни. 13 ноября, к 55-летию Елены Цыплаковой, предлагаю вспомнить самых лучших ее героинь.

Лучшие роли Елены Цыплаковой

Родилась Елена в творческой семье и в детстве перепробовала себя в спорте, в музыке, но, переступив однажды порог ленинградской киностудии, поняла, что вот оно, главное ее увлечение. Дебютировала Елена в роли школьницы Иры Федоровой из детской мелодрамы «Не болит голова у дятла» (1974).

В 1976-м она опять сыграла школьницу в фильме «Ключ без права передачи». Ее героиня Таня Косицкая, ученица 10 класса, а в 1977-м она сыграла внучку лесника Настю «В зоне особого внимания».

Лучшие роли Елены Цыплаковой

Самой заметной ролью этого периода стала Зося Кнушевицкая из «Школьного вальса» (1978).

Героиня Цыплаковой – гордая, сильная девушка, уверенная в себе. Полюбив своего одноклассника и забеременев от него, она решает родить и вырастить этого ребенка.

Ей пришлось уйти из дома, забыть о своих мечтах и, чтобы обеспечить себе жизнь, работать на стройке. А возлюбленный оказался трусом, испугался трудностей и сбежал к другой влюбленной однокласснице, с которой и танцует выпускной школьный вальс. На ней же и женился, но семейная жизнь не заладилась, и брак распался. Зося родила сына. Прошло время, и на встрече выпускников бывшие друзья снова встретились, и кадры любительской кинохроники школьной жизни высветили прежде значимые моменты их жизни. Елена очень убедительно сыграла переживания молодой девушки. Она все еще любит своего Гошу, но не готова его простить.

В этом же году у Цыплаковой еще одна блестящая роль в культовом фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». Актриса сыграла служанку миледи Кэтти, мечтательную особу, очаровательную девушку с заманчивой мушкой над верхней губой. И хотя сама актриса осталась недовольна собой в этой роли, этот персонаж принес ей огромную популярность. Она не успевала раздавать автографы.

В 1978-м Цыплакова окончила актерское отделение института театрального искусства, а в 1979-м то же отделение во ВГИКе. Предложения сниматься посыпались как из рога изобилия. 80-е годы – самое активное время в творческой биографии Елены Октябревны.
В телесериале «Адам женится на Еве» (1980) актриса предстала в роли Евы, очаровательной, нежной, чувственной, кокетливой девушки себе на уме. Елена Цыплакова очень искренна в этой роли, оттого образ получился убедительный.

В комедийной мелодраме «Мы из джаза» (1983) Елена Октябревна снялась в роли Кати Бобровой и эстрадной певицы Изабеллы Фокс.

Более всего запомнилась Елена Цыплакова в роли медсестры Женьки Кораблевой из мелодрамы «Счастливая, Женька!» (1984). Ее героиня – отчаянная оптимистка, в одиночку воспитывающая пятилетнего сына, очень искренняя и добрая, открытая людям и всему миру. Она одновременно и сильная духом, и беззащитная, очень светлый образ.

Лучшие роли Елены Цыплаковой

Автор: Наталья Ханина
5332
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top