В Пушкаре прошла Ярмарка верблюдов

Просмотр списком

Тихий и спокойный город Пушкар (штат Раджастхан, Индия) раз в год просыпается во время знаменитого мероприятия – Ярмарки верблюдов. Первоначально она была создана для привлечения местных торговцев верблюдами и скотом во время 3-дневного фестиваля «Katrik Purnima», однако со временем стала туристической достопримечательностью. Предлагаю взглянуть на уникальные кадры с Ярмарки верблюдов.

Индусы приводят своих верблюдов в маленький городок, расположенный на окраине пустыни Тар (Тхар), за неделю до начала фестиваля, который официально длится 3 дня полной луны.

Главным событием мероприятия является гонка верблюдов, проходящая среди пения и фольклорных танцев. На ярмарке продаются и покупаются верблюды, спортивные сёдла и накидки, украшенные лентами.

Хотя ярмарка связана с индуистским праздником, карнавальная атмосфера делает это событие интересным для всех.

Во время праздника можно покататься на верблюдах и в повозках, совершить путешествие в пустыню. Улицы в это время переполнены туристами, уличными торговцами, святыми людьми, детьми, животными и велосипедами.

С окончанием ярмарки жизнь в Пушкаре возвращается к своему обычному неторопливому течению. Город удивительным образом сочетает в себе 2 мира: во время фестиваля – это энергичный живой пример всего того, что может предложить Индия, а после – умиротворенное живописное место, где приятно отдохнуть от суеты.

Автор: Эдуард Романов

223
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top