Творчество Александра Малинина

Просмотр списком

Известный российский певец Александр Малинин прославился своим исполнением русских романсов, собирая огромную аудиторию зрителей и слушателей, которых преждевсего привлекает задушевная манера песен, экспрессия, тонкий лиризм и неподдельная откровенность чувств. 16 ноября, к 55-летию музыканта, пролистаем страницы его творческой биографии.

Творчество Александра Малинина

Настоящая фамилия Александра Николаевича – Выгузов, Малинин – творческий псевдоним. Музыкой увлекся еще в детстве, занимаясь и в хоровом кружке, и танцевальном, и в духовом. В подростковом возрасте играл в военном оркестре на валторне, основное образованиеполучил в вчереней школе. Затем учился в эстрадной студии при Свердловской филармонии, с 1976-го по 1977-й был солистом хора Уральского военного округа. Его заметили и, продя серьезный конкурс, Александр стал членом ВИА «Поют гитары» (1981). Решил и дальше совершенствоваться профессионально, переехал в Москву, учился в музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова, работал вместе с «Голубыми гитарами», а с 1983-го по 1986-й выступал в группе Стаса Намина. В 1986-1987 гастролировал по Америке, совместно с Д. Померанцем выпустил диск. А настоящая слава к певцу пришла после победы в Юрмале-88. Александр Малинин покорил зал «Корридой», романсом «Любовь и разлука» и песней «Осторожно, двери закрываются»:

Именно с этого времени русский романс стал основой репертуара певца. Самыми популярными его песнями становятся «Поручик Голицын», «Гусарская баллада», «Гори, гори, моя звезда», «Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа», «Белый конь», «Напрасные слова», «Дай Бог», «Забава», «Ночь», «Ямщик, не гони лошадей», «Калитка», «Только раз бывает в жизни встреча», «Мольба» и многие другие.

В творческой копилке певца – роли в музыкальных фильмах: в трех сериях «Старых песен о главном» – № 1 (1996) – в роли пастуха, № 2 (1997) – стиляга-хулиган, № 3 (1998) – польский певец:

Также он снимался в музыкальном фильме, посвященном 53-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне, «Военно-полевой романс» (1998).

Такой жанр, в котором работает Александр Малинин, вечен, и песни, которые он исполняет, будут всегда востребованы.

Автор: Наталья Ханина

4268
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top