Лучшие роли Игоря Ливанова

Просмотр списком

Известный советский и российский актер Игорь Ливанов – человек сильной воли, ведь на его долю выпало много испытаний. Он пережил гибель первой жены и дочери, измену второй жены, но это никак не отразилось на его карьере. В его творческой копилке более 50 ролей. 15 ноября, к 60-летию Игоря Ливанова, рассмотрим лучших его киногероев.

Лучшие роли Игоря Ливанова

Впервые на голубом экране Игорь Евгеньевич появился в трехлетнем возрасте. Его родители работали в Киевском дворце пионеров и вели студию театрального кружка. Поэтому и неслучайно, что оба их сына выбрали театральный вуз.
Высшее образование Игорь получил в Ленинградской государственной академии театрального искусства, которую окончил в 1975-м. А в 1979-м дебютировал в кино и сразу в главной роли. Это была драма «Безответная любовь», в которой он сыграл Николая Торсуева.

Лучшие роли Игоря Ливанова

В приключенческом фильме о Великой Отечественной войне «Мерседес» уходит от погони» (1981) Игорь Евгеньевич исполнил роль переводчика Саши Ермоленко.

В детективном сериале «На углу, на Патриарших» (1994, 2001, 2003, 2004) он предстал в роли частного сыщика Никольского Сергея Васильевича.

Лучшие роли Игоря Ливанова

В 1995-м он примерил на себя роль бизнесмена из «Пьесы для пассажира». Его герой Николай Петров в советское время был осужден за нелегальное производство и провел 7 лет за колючей проволокой. В реалиях 90-х годов – он богатенький буратинка, который может себе позволить что угодно. А вот бывший судья Олег теперь калымит проводником. Персонаж Ливанова – цельная натура, годы, проведенные за решеткой, не сломали его, может быть, он и хотел отомстить за унижение, но ему не хватает уверенности, да и теперь он не видит в этом никакого смысла – жизнь и так наказала Олега.

В мини-сериале «Империя под ударом» (2000) Игорь Евгеньевич сыграл титулярного советника, следователя Павла Несторовича Путиловского.

Лучшие роли Игоря Ливанова

В мини-сериале «Родина ждет» (2003) актеру принадлежит роль разведчика Сергея Строева:

В военном мини-сериале «Диверсант» (2004) Игорь Ливанов воплотился в образ полковника Бориса Петровича Богатырева.

Лучшие роли Игоря Ливанова

В военной драме «72 метра» (2004) актер запомнился в роли капитана третьего ранга Николая Степановича Коноваленко:

В мини-сериале «Все золото мира» (2005) Игорь Ливанов вновь в образе бизнесмена, на этот раз крупного промышленника Андрея Николаевича Дробинина. Актер великолепно сыграл человека, который может позволить себе все, кроме одного…

Лучшие роли Игоря Ливанова

Но более всего удаются актеру роли военных, харизматичных, брутальных, ответственных. Таков его герой фээсбэшник Костров из сериала «Афганский призрак» (2008).

В комедийной мелодраме «Король, дама, валет» (2008) Игорь Ливанов сыграл Николая Малинина, сын которого решает отомстить отцу за развод с матерью, искусив его новую пассию.

Лучшие роли Игоря Ливанова

В сериале «Страна 03» (2012) Игорь Евгеньевич предстал в роли врача, заведующего хирургическим отделением Анатолия Васильевича Сергеева.

Лучшие роли Игоря Ливанова

В драматическом сериале «Вангелия» (2013) Ливанов снялся в роли… Гитлера.

Лучшие роли Игоря Ливанова

Автор: Наталья Ханина

9206
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top