14 лучших ролей Дэнни Де Вито

Просмотр списком

Звезда Голливуда Дэнни Де Вито маленький человек с колоритной внешностью, живыми глазами и выразительной мимикой буквально ворвался в мир киноиндустрии, громко заявив о себе не только как непревзойденный комик, но и как режиссер и продюсер. Он постоянно в поиске новых форм и жанров. Он остается верным своей мечте, и именно поэтому его можно считать Профессионалом. 17 ноября, в день рождения талантливого актера, предлагаю вспомнить 14 лучших ролей Дэнни Де Вито.

14 лучших ролей Дэнни Де Вито

Мечту стать актером этот невысокого роста господин лелеял с детства, однако его отец прочил другое будущее, буквально заставил его получить семейную профессию парикмахера. Юркий мальчишка быстро научился стричь, но маленький рост мешал ему доставать до головы клиента. Дэнни буквально сбежал из парикмахерской отца, из своего родного городка со смешным морским названием Нептун… в Голливуд, на фабрику грез. Первым фильмом, в котором снялся Дэнни, была драма «Хрупкие мечты» (1970). Роль была настолько мала, что актера даже не указали в титрах. Потом был эпизод в комедиях «Бананы» (1970) и «Леди Свобода» (1971). А в короткометражке «Хот-доги для Гогена» (1972) он сыграл незадачливого фотографа Адриана, мечтающего о славе. В 1973-м он снялся в приключениях «Бездельник», а потом еще были незначительные роли в сериалах «Женщина-полицейский» (1974) и «Страски и Хатч» (1975).

14 лучших ролей Дэнни Де Вито
А настоящая слава пришла к нему после роли сумасшедшего из двухсерийной драмы «Пролетая над гнездом кукушки» (1975). Его герой Мартини, находящийся в психбольнице, душевнобольной. И Дэнни Де Вито превосходно передал привычки и поведение этого человека.
В 1978-м Дэнни сыграл в комедии «Такси». Его герой Луи Де Пальма – ужасно вредный диспетчер таксопарка, у него напряженные отношения с водителями, он их обзывает и бессовестно обирает. Этот коротышка-мерзавец при всей своей негативности определенно вызывает смех у зрителей с первых же минут.
14 лучших ролей Дэнни Де Вито
В комедийной мелодраме «Роман с камнем» (1983) и продолжении этой истории в «Жемчужине Нила» (1985) актер предстал в роли Ральфа, интригана, мошенника и мастера всяческих подлостей ради наживы.
В криминальной комедии «Безжалостные люди» (1986) Дэнни Де Вито принадлежит главная роль. Его герой Сэм Стоун больше всего на свете мечтал избавиться от своей второй половины. Но его заветное желание исполнилось, но весьма экстравагантным способом. В один из дней его жену похищают с целью выкупа… На Сэма обрушивается счастье и несчастье одновременно. Актер сыграл своего персонажа в нескольких ипостасях – Сэм осчастливленный, Сэм негодующий, Сэм страдающий (непонятно то ли от мысли о расставании с кровными, то ли – об исчезновении жены), смена эмоций, мастерство перевоплощений.
Безусловно, настоящей жемчужиной в коллекции блестящих ролей актера является Винсент Бенедикт из комедии «Близнецы» (1988). Близнец-коротышка и близнец-верзила (в исполнении Шварценеггера), несмотря на различие в росте и комплекции, просто отличная пара. Они разные и по характеру, и по поведению, и по образу жизни, но это две половинки, которые дополняют друг друга. Винсент – тот еще прохвост и жулик, задолжавший кучу денег, не пропускающий ни одной юбки, но Де Вито играет так, что к его герою не испытываешь неприязни.
В драматической комедии «Война супругов Роуз» (1989) актер запомнился в образе Гэвина Д`Амато – и рассказчика истории семейных отношений, и арбитра, и «душеприказчика». В этом фильме Дэнни выступил не только как актер, но и проявил себя как режиссер.
А кто не помнит его Пингвина из комикса «Бэтмен возвращается» (1992)? Этот гадкий персонаж поначалу вызывает жалость. Безрадостное детство, проведенное в городской канализации, он бесконечно одинок, не знает ни родительской заботы, ни ласки, ни нежности, а потому и сам озлоблен на окружающий мир и стремится к власти. Безусловно, это гротесковая роль, и она удалась великолепному актеру.
Запомнился его делец, доктор Ларри Арбогаст из комедии «Джуниор» (1994). И снова Дэнни Де Вито играет в паре со Шварнеггером, являя полную противоположность самоотверженному коллеге. Доктор Лари всегда знает чего хочет, он решителен, всегда трезво оценивает ситуацию, но вместе с тем он вспыльчив, темпераментен, но в этой его живости весь шарм образа.
В драматической комедии «Человек эпохи Возрождения» (1994) актер удивил зрителя, снявшись в роли школьного учителя для американских новобранцев Билла Раго. Став учителем литературы из-за невозможности найти приличную работу, он пытается окультурить трудных ребят. В нем столько желания и отчаяния, азарта и жизнерадостности, что заряжаешься его оптимизмом. А как он проникновенно декламирует Шекспира!
В фантастической комедии «Матильда» (1996) Дэнни Де Вито выступил и рассказчиком, и отцом главной героини, и мужем Гарри. А еще он прекрасный режиссер, талантливый постановщик!
В криминальной комедии «Достать коротышку» (1995) Дэнни Де Вито спародировал себя. Его герой Мартин Уивер, киноактер, которому предлагают сняться в суперкартине.
В криминальной драме «Благодетель» (1997) актер предстал в образе Дека Шиффлета, слуги закона, остроумного и ироничного персонажа, который своими шутками, безусловно, оживляет весь фильм.
Потрясающе он сыграл Сида Хадженса в детективе «Секреты Лос-Анджелеса» (1997).
Великолепен его коммивояжер Фил Купер из драматической комедии «Большая сделка» (1999). Его герой задумывается о смысле жизни и совершенно не похож на типичные амплуа актера.

Автор: Наталья Ханина

7507
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top