Памятник Бузлуджа – таинственное место компартии

Просмотр списком

Бузлуджа – это крупнейший идеологический памятник коммунизму в Болгарии. На строительство сооружения ушло 7 лет напряжённой работы, в которой приняло участие свыше 6000 рабочих и 20 ведущих болгарских художников. Над внутренней отделкой художники трудились в течение 1,5 года, а где-то в основании здания была заложена капсула с посланием будущим поколениям, в которой объяснялась вся значимость Бузлуджи.

Внутренняя обстановка была восхитительной – она представляла собой смесь из мрамора, стекла и мозаичной фрески, на которой были изображены болгарские и советские коммунистические темы.

В 1989 году бескровная революция Болгарии завершился роспуском Болгарской коммунистической партии. В итоге право собственности на памятник было передано государству. На сегодняшний день это невероятное здание полностью заброшено.

Практически всё оформление зала здания осталось в неизменном виде.

Заброшенные здания, пожалуй, всегда притягивают к себе. Затухающие фасады таких зданий – это идеально чистый «холст» для воображения, которое может вызвать в сознании яркие образы прошлого.

Автор: Эдуард Романов

1200
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top