8 лучших фильмов Оуэна Уилсона

Просмотр списком

Американский комедийный актер с незабываемой внешностью Оуэн Уилсон сначала покорял Голливуд в качестве сценариста, написав «Бутылочную ракету» (1996). В этом фильме снялись все братья Уилсоны. А попробовав себя в смешном амплуа, Оуэн понял, что такие роли удаются ему больше всего. 18 ноября, к 45-летию актера, вспомним 8 его лучших фильмов.

8 лучших фильмов Оуэна Уилсона

Впервые как комедийный актер Оуэн проявился в фильме «Кабельщик» (1998). Одна из самых потешных сцен этого фильма, когда его героя мочат в туалете.

8 лучших фильмов Оуэна Уилсона
Первым заметным фильмом в его творческой копилке стала «Семейка Тененбаум» (2001). В этой комедийной драме актеру принадлежит роль Эли Кэша, друга семьи главных героев.
Следующим фильмом, где Уилсон снялся в главной роли, стал вестерн «Шанхайский полдень» (2000). Его герой Рой О`Бэннон – сподручный самого Джеки Чана!
Запомнился актер и в комедии «Образцовый самец» (2001). Его герой Хансел принес ему не только баснословный гонорар в 2 млн. долларов, но и зрительские симпатии.
В военной драме «В тылу врага» (2001) Уилсон сыграл Криса Бернетта, молодого лейтенанта ВВС, мечтающего о настоящих боевых действиях, и тут представился уникальный случай… Своей ролью отважного лейтенанта он развеял стереотипы относительного его сценического амплуа.
Шедевральным фильмом в карьере Оэуна Уилсона стал комедийный боевик «Старски и Хатч» (2004). Актеру принадлежит образ Хатча, полицейского, который ездит на жутком фургоне и не прочь прикарманить найденное «богатство», соблазнить пару красоток. Этой картиной он приумножил свой капитал на 10 млн. долларов.
Такую же сумму актер заработал за комедийную мелодраму «Незваные гости» (2005). В этом фильме он предстал в образе Джона Беквита, влюбчивого донжуана и заядлого холостяка, работающего к тому же специалистом по бракоразводным делам. Для него не составит никакого труда закадрить любую… Но в собственноручно расставленные сети он попал сам, влюбившись в свою «жертву».
В комедии «Марли и я» (2008) актер сыграл главную роль. Его герой Джон Гроган, молодой журналист, со своей женой завел собаку. Маленький щенок, которого выбрала в качестве подарка его вторая половина, вымахал в огромного пса, который помог супругам стать более ответственными и аккуратными и подготовиться к родительской роли.
Несомненно, удачным фильмом стала «Полночь в Париже» (2011), где актер исполнил роль Джила Пендера, писателя, романтика по натуре, грезящего Францией 20-х гг. прошлого века. Его сны оживают, и он путешествует во времени, встречаясь с такими гениями, как Хемингуэй, Фицджеральд, Дали, Пикассо, Гертруда Стайн.

Автор: Наталья Ханина

6362
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top