Новый портрет датской королевской семьи сравнили с «Семейкой Аддамс»

Просмотр списком

К 150-летию династии Глюксбургов в Дании была представлена новая картина королевской семьи. Художник Томас Клюге работал над полотном целых 4 года, однако портрет вызвал волну возмущения среди граждан страны. Причиной тому стали мрачность тонов и сходство членов королевской семьи с персонажами американского сериала про семейку Аддамс.

Новый портрет датской королевской семьи сравнили с «Семейкой Аддамс»

Официально картину представили публике 15 ноября во дворце Амалиенбург. По словам художника, он хотел показать «личную сторону королевской семьи». Тем не менее, его работа вызвала бурю негативных откликов в Интернете – многих она попросту напугала. Особенно неудачным оказалось изображение 8-летнего принца Кристиана в центре полотна.

Наиболее популярным оказалось сравнение представителей королевской семьи с семейкой Аддамс — инфернальными персонажами американских комиксов, а также сериалов и фильмов, отличающимися пугающими выходками и любовью к загробной атрибутике.

А это первый общий портрет королевской семьи, который был создан ещё в XIX веке. По-моему, выглядит гораздо жизнерадостнее, нежели новое творение. А вы как считаете?

Новый портрет датской королевской семьи сравнили с «Семейкой Аддамс»

Автор: Эдуард Романов

4599
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top