15 занимательных фактов про Бориса Беккера

Просмотр списком

Экс-чемпион мира по теннису Борис Беккер рано взлетел на спортивный Олимп и потому всегда находится в центре внимания прессы. Самый юный победитель Уимблдона, шестикратный рекордсмен турниров Большого шлема, он не только помешан на спорте, а ведет светский образ жизни, собирая вокруг своего имени своеобразный пиар. 22 ноября, ко дню рождения звезды мирового тенниса Борис Беккера, предлагаю ознакомиться с занимательными страницами его биографии.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера

1. В детстве Борис Беккер мечтал стать археологом, в этой профессии его привлекала возможность путешествовать. Мать хотела, чтобы сын стал врачом. Но в раннем школьном возрасте Бориса уже увлек теннис, отец поддерживал его в спорте. Детские тренеры отмечали невероятную волю к победе у ребенка. Эти честолюбивые стремления и определили характер спортсмена в будущем. 14-летним подростком он объездил много стран, поучаствовав в 142 турнирах, среди которых были и взрослые игры. Он не только проводил все время на корте, но и как заправский спортсмен давал интервью. Теннис занимал у Бориса все свободное время – учебу в школе он совсем забросил: некогда было готовиться к контрольным и, тем более, экзаменам. Именно в этом возрасте, как любят упоминать бульварная пресса, он «досрочно покинул гимназию» и вылетел из родительского гнезда – воспитательные функции возложили на себя его тренер и менеджер.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера

2. Будущая звезда отличался взрывным характером, который порою с трудом удавалось взнуздать его наставникам. Иногда дело доходило до скандалов, рукоприкладства, все замечания Беккер воспринимал в штыки, считая себя чуть ли не Богом.
3. В июне 1985-го стал первым самым молодым победителем Уимблдона.

За 14 лет своей фееричной спортивной карьеры приумножил свое состояние на 30 миллионов долларов. После своей первой победы он заявил журналистам: «Я – очень важная личность. Я – фигура не только национального значения, но и вообще один из самых популярных людей в мире». Надо сказать, что такую манию величия поддерживали и родители, ведь доходы семьи существенно возросли. Кроме того, молодого человека чуть ли не боготворили соотечественники, он стал кумиром немецких граждан. Можно сказать, что Беккер стимулировал интерес к теннису, желающих заниматься этим видом спорта отбоя не было. Также возрос спрос на спортивную обувь и одежду, инвентарь.
15 занимательных фактов про Бориса Беккера

4. Самый большой выигрыш достался Борису за победу в Большом шлеме 1996-го. Его сумма составила 1 миллион 850 тысяч долларов. За годы фееричной славы Беккер заработал приличный капитал, однако его пришлось поделить с Барбарой Фелтус. После развода с женой его состояние уменьшилось на 14 миллионов долларов. От этого брака у Бориса родились сыновья Ноа-Габриэль и Элиас-Бальтазар.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера

Раскошелиться пришлось и на Анжелу Ермакову, от которой у теннисиста подрастает дочь Анна. «Мимолетный» секс стоил ему 2,8 млн. долларов. А недавно теннисист расщедрился на шикарный подарок дочурке, купив за 1,2 миллиона долларов в престижном лондонском районе Кенсингтон роскошную квартиру, принадлежавшую принцессе Диане.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера

5. На счету Беккера – победа на Олимпийских играх-92, он 2-кратный обладатель Кубка Дэвиса (1988, 1989), 3-кратный победитель Уимблдона (1985, 1986, 1989), он занял первое место на Открытом чемпионате США (1989) и Австралии (1991, 1996). Его 4 раза признавали лучшим спортсменом года в Германии и в 2003-м избрали почетным членом Международного зала теннисной славы.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера

6. Существенный доход, кроме спорта, приносит ему реклама. Компания «Кока-кола» платила Беккеру 12 миллионов долларов, фирма «Пума» – 10 миллионов. Засветился он и в рекламе бытовой техники «Филипс», молочных продуктов «Мюллермилк», часов «Сейко», одежды «Лото Фабер» и обуви «Фила». Эти фирмы заключили с ним 5-миллионные контракты каждая. Самый большой доход Беккер получил от производителя теннисной экипировки «Диадора» – 20 миллионов марок.

В связи с последними скандалами доход от рекламы сократился. Многие предпочли уплатить неустойку звезде, но с Беккером больше не связываться. Особенных предпринимательских талантов у Бориса не наблюдалось. Ни одно его дело не обернулось удачей. Сегодня он «зарабатывает» показательными выступлениями. Существенные расходы составляют налоги – около 4 миллионов марок. Дорого обходится и личный доктор, три-четыре консультации которого обходятся в 100 000 марок, массажисту он платит 10 000 марок, а специалисту по натяжке ракеток – 8 000.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера

7. Беккер – довольно суеверный человек. Перед каждой игрой на Уимблдоне он отращивал бороду, длина которой равнялась высоте травяного покрытия тамошнего корта – 8 мм. Любимым числом Бориса является пятерка – в отелях он предпочитает пятый этаж и т.д.
8. Экс-чемпиона мира по теннису Бориса Беккера коллеги по цеху называют и Мистер Бум-Бум, и Кот в кроссовках, фанаты окрестили его Лицом нации и Рыжим дьяволом тенниса.
9. Немецкая газета Bild выявила внешнее сходство теннисиста с голландским художником Ван Гогом.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера
Винсент Ван Гог в юности и зрелом возрасте

10. Сегодня Борис Беккер живет в Лондоне и вполне комфортно чувствует себя в Британии и работает спортивным комментатором в «Би-би-си», кроме этого он инвестирует деньги в недвижимость и энергетику.
11. Теннисная карьера Беккера закончилась, но ему не хватает адреналина. Острые ощущения ему дает азартная игра в покер.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера

12. Сегодняшней женой Беккера является голландская модель Шарлили Керссенберг.
У четы подрастает сын Амадеус.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера

13. Борис Беккер – член Мировой академии спорта Laureus, которая занимается благотворительностью.
14. Недавно теннисист провел презентацию своей автобиографической книги «Жизнь не игра», которая излагает скандальные моменты и интимные подробности.

15 занимательных фактов про Бориса Беккера
15. Формула успеха от Бориса Беккера: «Если хочешь быть успешным, ты должен вкалывать до седьмого пота, полностью отдаваться своему делу, жить своей работой. И не важно, играешь ли ты в теннис, торгуешь автомобилями или создаешь fashion-бренд. Успех требует стопроцентной отдачи!»
15 занимательных фактов про Бориса Беккера

Автор: Наталья Ханина

4771
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top