Главный мышелов Великобритании

Просмотр списком

В Великобритании даже кошки могут состоять на государственной службе. К примеру, в стране официально существует звание "Главный мышелов". Его может получить кот, проживающий в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Одним из самых знаменитых мышеловов является Хамфри. Он служил при трех премьер-министрах — Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре.

Главный мышелов Великобритании

Хамфри заступил на должность после отставки кота Уилберфорса. Новый "сотрудник" сделал быструю карьеру.

С Хамфри связано несколько происшествий. К примеру, в 1994 году журналисты обвинили его в убийстве четырех малиновок, гнездившихся над одним из окон резиденции премьера. Кот был оправдан.

Главный мышелов Великобритании

В 1995 году известный мышелов неожиданно пропал. В прессе сразу же поднялся переполох. Журналисты писали слезливые статьи о предполагаемой смерти Хамфри. Однако кот нашелся в Медицинском колледже королевской армии и вернулся домой.

В 1997 году новым хозяином дома на Даунинг-стрит стал Тони Блэр. Кот и новый премьер-министр не ужились. Хамфри был отправлен на "пенсию". Его отвезли к пожилой семейной паре бывших госслужащих. Умер кот в марте 2006 года, в возрасте 18 лет.

Конечно же, сейчас тоже существует звание "Главный мышелов".

Главный мышелов Ларри.

Главный мышелов Великобритании

Его замена - Фрейа.

Главный мышелов Великобритании

Автор: Людмила Антонкина

7470
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top