Лучшие роли Максима Аверина

Просмотр списком

Один из самых популярных российских актеров театра и кино Максим Аверин засветился на большом экране в 6-летнем возрасте. С тех пор творческая атмосфера захватила его целиком и полностью. А прославился он на всю страну исполнением главной роли в сериале «Глухарь». 26 ноября, в день рождения талантливого актера, поговорим о лучших его ролях в кино.

Лучшие роли Максима Аверина

Отец Максима работал художником-оформителем на студии «Мосфильм», он-то и приобщил своего сына к искусству кино. Впервые Максим Аверин появился в эпизодической роли в «Похождениях графа Невзорова» (1982).

Лучшие роли Максима Аверина

А дебют в театре состоялся в 1985 в спектакле «Брандербургские ворота». Максим решил поступать в театральный. После школьных выпускных экзаменов в 1993-м его мечта осуществилась, он стал студентом «Щуки». Это учебное заведение он окончил в 1997-м.
В 1999-м он снялся в первом взрослом фильме «Любовь зла». В этой комедийной мелодраме ему принадлежит роль афериста Корабельникова, влюбленного в главную героиню фильма Веронику, подкинувшего ей «интересную» идею. Границы реальности раздвигаются, и все персонажи оказываются в сказке.

Следующей большой ролью Аверина был моряк тралового флота Денис Рагозин из криминально-драматического сериала «Огнеборцы» (2003). Именно его спасли из загоревшегося заброшенного дома пожарники. В Москву Рагозин подался на поиски сбежавшей жены, но неожиданно решает стать огнеборцем, как человек, вытащивший его из пламени.

Лучшие роли Максима Аверина

В мелодраматическом сериале «Карусель» (2004) Максим предстал в образе хирурга Олега Корнеева. Его герой спасет раненых на Чеченской войне, а сам попадает в лапы к бандитам.

Лучшие роли Максима Аверина

В мелодраме «Город без солнца» (2005) Максиму Аверину принадлежит роль молодого удачного инженера Егора, влюбившегося в экстравагантную художницу-наркоманку Люси. Ради ее спасения он готов на опасные эксперименты.

В детективно-мелодраматическом мини-сериале «Запасной инстинкт» (2005) Максим Викторович сыграл трудоголика Арсения Троепольского, возглавляющего крупную дизайнерскую фирму и в одночасье став подозреваемым номер один в смерти своего заместителя. После временного ареста он увидел свой коллектив другими глазами. Актер великолепно передал все страхи своего героя, разочарование, волнение, томительное ожидание...

В мелодраматическом сериале «Любовь одна» (2007) Максим Аверин сыграл известного писателя Дениса Шумского, ловеласа и бабника, готового сбежать из-под венца, а потом опять добиваться расположения «возлюбленной».

В детективной драме «Люблю тебя до смерти» (2007) актер исполнил роль Тимура Игоревича Локтева, обуреваемого авантюрными мыслями. Его герой делает равнодушное лицо, а внутри негодует, его мести нет предела, если дело касается любимой…

В детективном сериале «Глухарь» (2008) и в продолжении этого фильма Максим Викторович сыграл капитана милиции Сергея Глухарева, молодого опера. Его улыбчивый и обаятельный герой – честный, справедливый, заботливый, настоящий друг, но как будто стесняется своих лучших качеств, выпячивая небрежность, настороженность, грубость, хамство, пьянство, вседозволенность.

В четырехсерийном мелодраматическом сериале «Возвращение домой» (2011) актеру принадлежит образ Глеба Белова, которого мучают сомнения относительно личной вины в смерти одноклассницы. Восстанавливая события той злосчастной ночи, он понимает, что он чист. Теперь им движет только желание мести.

В сериале «Фурцева» (2011) Максим Олегович сыграл первого мужа будущего министра культуры, летчика Петра Биткова, полюбившего другую женщину.

Незабываемый образ влюбчивого и талантливого хирурга Олега Брагина, сражающегося за жизнь больного до последнего, воссоздал Максим Аверин в сериале «Склифосовский» (2012). За внешним цинизмом скрывается глубоко одинокий и ранимый человек.

Автор: Наталья Ханина

3326
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top