Дипломатическая бестактность известных политиков

Просмотр списком

Политики должны быть очень тактичными, ведь одно неверное слово может привести к конфликту между народами. Но иногда и они делают грубые ошибки и оплошности.

Джимми Картер и Польша


Однажды Джимми Картеру (39 президенту США от Демократической партии) крупно не повезло с переводчиком. Инцидент произошел в 1977 году во время визита в Польшу. Картер выступал с речью и захотел узнать, какие у поляков "пожелания на будущее". Его переводчик, однако, переиначил эту фразу. Она превратилась в "Я хочу поляков". В 2012 году оплошность совершил Барак Обама, награждая польского героя сопротивления. Президент США говорил о нацистских лагерях смерти, но обозвал их "польскими".

Дипломатическая бестактность известных политиков
Джордж Буш-старший и неприличный жест


Во время визита в Канберру в 1992 году, Джордж Буш-старший (41-й президент США) невольно оскорбил группу местных жителей. В Америке жест, демонстрирующий указательный и средний пальцы, воспринимается как "победа". В Австралии его используют для того, чтобы "послать".

Дипломатическая бестактность известных политиков
Фрэнк Баинимарама и Медведев


Премьер-министр Фиджи приезжал в Москву на дипломатическую встречу. В официальном видео показано, что Фрэнк Баинимарама игнорирует протянутую руку Медведева и начинает здороваться с помощниками. Конечно, российский политик был явно смущен, но ловко вышел из ситуации. Руку ему все же пожали.

Джордж Буш-старший и приступ дурноты


Джордж Буш-старший также "отличился" во время дипломатического банкета в Японии. Президент заболел кишечным гриппом, поэтому на приеме ему стало дурно. Он упал без сознания и чуть не испачкал рвотной массой штаны премьер-министра Японии.

Мишель Обама приобняла королеву


Мишель Обама нарушила одно из классических правил поведения в Англии - приобняла королеву. Британские журналисты, присутствовавшие на встрече, были в шоке.

Автор: Константин Семенов

3698
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top