Развлечение для отважных: водная горка-рекордсмен в Канзас-Сити

Просмотр списком

В американском городе Канзас-Сити полным ходом идёт строительство самой высокой и быстрой водной горки в мире. Аттракцион получил название «The Verrückt», что в переводе с немецкого означает «сумасшествие». Высоту горки можно сравнить с 17-этажным домом, а скорость спуска будет превышать 104 километра в час.

Развлечение для отважных: водная горка-рекордсмен в Канзас-Сити

Несмотря на такую высоту, в книгу рекордов Гинесса заносить сооружение пока не спешат. Официальный запуск аттракциона состоится лишь 23 мая – в день открытия парка Шлитербан – тогда эксперты и проведут официальные замеры.

Чтобы испытать острые ощущения, смельчакам предстоит сначала преодолеть подъём в 264 ступеньки до вершины башни, построенной при помощи специально сконструированных рельсовых помостов. Спуск с горки будет проходить на 4-местных плотах.

По словам директора парка Лэйна Питчера, водная горка пройдёт множество проверок прежде, чем на неё допустят публику. «Мы хотим создать захватывающий аттракцион, но безопасность посетителей – превыше всего», — подчеркнул он

Развлечение для отважных: водная горка-рекордсмен в Канзас-Сити

До настоящего времени рекорд принадлежал водной горке «Килиманджаро» в бразильском Рио-де-Жанейро, высота которой составляет 50 метров, а максимальная скорость спуска — 100 километров в час.

Автор: Юлия Павлова

7200
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top