Самые необычные электронные штучки

Просмотр списком

Электронные функции уже давно распространяются не только на различные устройства и гаджеты. Электронные архитектурные поверхности, бумага и даже одежда сегодня уже не являются чем-то нереальным и недостижимым. Предлагаю ознакомиться с самыми необычными и оригинальными вещицами из этой серии.

Самые необычные электронные штучки

Музыкальное желе

2 французских студента Марианна Кавард (Marianne Cauvard) и Рафаэль Плювинаг (Raphael Pluvinage) из муниципального института дизайна Ensci Les Ateliers смогли удивить весь мир. Они создали новое развлечение для детей и взрослых – музыкальное… желе.

«Noisy Jelly» состоит из обыденных продуктов: воды, агар-агара и красителей. Ингредиенты нужно смешать, залить в формы, и через 10 минут продукт готов. Желе становятся сенсорными музыкальными инструментами, как только их помещают на особенное игровое поле, являющееся датчиком, преобразующим колебания желе при прикосновении к нему в звуки с помощью специальной платформы Arduino.

Самые необычные электронные штучки
Самые необычные электронные штучки

Музыкальная система Musicink

С помощью системы Musicink дети могут изучать музыку непосредственно через рисование на бумаге. Рисунки наносятся специальными «проводящими» чернилами и прикосновение к рисункам вызывает музыкальные звуки. Картины юных художников подключаются к приборчику Musicink, который в свою очередь передаёт сообщения на приложение Android по Bluetooth, и из динамика мобильного появляются мелодичные звуки.

Система рассчитана на детей от 4 лет, начинающих знакомиться с основами музыки. Приложение позволяет изучить такие музыкальные параметры, как высота, тембр, тональность, длительность и размер.

Самые необычные электронные штучки

Электропроводные чернила

Это не простые чернила – ими пишут не на бумаге, а на коже. Кроме того, они проводят электричество, которое при безвредно для человека, на кожу которого они нанесены. Но зачем они нужны? Студенты Королевского колледжа искусств разработали эту краску, развивая концепцию использования кожи человека как интерфейса нового уровня.

Возможные сферы применения материала – искусство и развлечения. Нанеся на тело чернильные полосы, можно управлять электронными системами, например, помахивая рукой или наклоняя голову. Движения тела позволяют создавать уникальные электрические сигналы, что, например, может быть очень удобно при оцифровке движения.

Самые необычные электронные штучки

Тарелки с подогревом

Бывают такие ситуации, что только разогреешь себе обед, как кто-то позвонит по неотложному вопросу, или же приходится отвлечься на что-то не менее важное, и когда всё же добираешься до своей тарелки, понимаешь, что еда уже остыла. Можно, конечно, ещё раз разогреть обед в микроволновке, а можно изначально воспользоваться тарелкой с подогревом, и когда вернёшься, закончив все неотложные дела, еда всё равно останется теплой.

Самые необычные электронные штучки

Светящееся платье

Уникальное платье изобрела датская дизайнерская компания «Diffus». Этот наряд содержит сотни крохотных светодиодов, соединённых с центральным микропроцессором и модулем, определяющим уровень углекислого газа в окружающем воздухе. Когда количество последнего превышает определённую величину, светодиоды начинают быстро-быстро мигать – таким образом они подают хозяйке знак, что пора убираться из этого места – такой своеобразный эко-индикатор.

Самые необычные электронные штучки

Оригинальный и универсальный геймпад MaKey MaKey

MaKey MaKey – это самый оригинальный геймпад, который вы могли когда-либо видеть. Принцип работы устройства основан на электропроводности предметов – подключите один провод к себе, а второй, например, к банану и MaKey MaKey преобразует ваше прикосновение к фрукту в нажатие клавиши. За простотой этой идеи скрываются широкие возможности для реализации. Устройство можно использовать и для игр, и для работы.

Самые необычные электронные штучки

Электронный макияж

Говорят, в обозримом будущем тенденцией в мире мобильных устройств могут стать нательные гаджеты. Мнженер Катя Вега (Katia Vega) уже предложила идею создания проводящего макияжа. Первым испытанием микросистемы стали элементы, установленные на глазных веках. Когда верхнее и нижнее веко соприкасаются на продолжительное время, например, на полсекунды, активируется сопряжённый с ним гаджет. Металлические ресницы замыкают цепь, срабатывает контроллер, а дальше — дело техники.

Самые необычные электронные штучки

Автор: Юлия Павлова

6665
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top