Шесть человек арестованы за организацию договорных матчей

Просмотр списком

Все мы знаем, что договорные матчи являются серьезным нарушением правил спортивных состязаний. Конечно, доказать факт сговора обычно крайне трудно. Недавно были арестованы шесть человек по подозрению в организации договорных матчей в Великобритании. Власти считают, что за этим может стоять разветвленный азиатский синдикат, который занимается мошенничеством на тотализаторе.

Шесть человек арестованы за организацию договорных матчей

Сколько нужно денег, чтобы подкупить группу игроков? Около £ 70000.

Власти заявляют, что вряд ли данный синдикат может как-то влиять на матчи премьер-лиги, но остальные игры не застрахованы от мошенничества. Чаще всего подкупают самих футболистов или судей.

Шесть человек арестованы за организацию договорных матчей

В недавнем инциденте участвовало шесть человек, трое из них оказались футболистами. Игроки сознались в том, что им обещали заплатить за жульничество £ 70000, еще £ 5000 они могли получить за желтую карточку в начале матча.

Главный мошенник оказался родом из Сингапура. Он заявил, что может контролировать команды не только в Англии, но и в других европейских странах. Также мошенник связан с Wilson Raj Perumal - человеком, который устраивает договорные матчи по всему миру.

Шесть человек арестованы за организацию договорных матчейФото: PA

Автор: Константин Семенов

6065
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top