Как бриться опасной бритвой?

Просмотр списком

Бритьё опасной бритвой – это своеобразный ритуал, проделываемый мужчиной для получения исключительно гладкой кожи. Ни одна современная разрекламированная бритва с невероятным количеством лезвий не сделает вашу кожу такой гладкой, как опасная бритва, поэтому неудивителен тот факт, что кто-то до сих пор, в XXI веке, бреется «по старинке» открытым лезвием. Однако эта процедура требует некоторой сноровки, о чём я хочу вам сегодня рассказать.

Как бриться опасной бритвой?

Как же бриться открытым лезвием?

Кроме бритвы вам понадобится ещё и ремень для её правки (затачивать её придётся перед каждым использованием). Править бритву всегда нужно по направлению от себя и всегда под одним и тем же углом наклона лезвия к ремню.

Как бриться опасной бритвой?

Для бритья открытым лезвием используют специальное мыло или крем, а также помазок для нанесения пены на лицо. Мыло или крем дают более густую пену, по сравнению с той, что используется во время бритья обычным бритвенным станком.

Взбитую пену густым слоем необходимо нанести на лицо с помощью помазка, а лицо перед этим слегка смочить водой.

Далее берём в руки бритву. Самый распространенный вариант: 3 пальца (указательный, средний и безымянный) расположены сверху шейки (рукоятки), а мизинец – на хвостовой выемке (короткая часть рукоятки за лезвием), большой палец – на нижней части шейки, лезвие направлено вниз.

Как бриться опасной бритвой?

При бритье нужно немного натягивать кожу в сторону, противоположную движению бритвы. Наклон бритвы при бритье должен составлять примерно 30-40 градусов. Не нужно очень сильно нажимать на бритву – движения должны быть лёгкими. При первичном бритье волосы бреются по направлению роста, а при вторичном на лицо снова наносится пена, и оставшиеся волоски бреются уже против направления роста волос.

По окончанию процедуры лицо вытирают сухим полотенцем, а потом умываются прохладной водой. Только после этого на кожу можно нанести успокаивающий или увлажняющий лосьон. Бритва насухо вытирается бумажной салфеткой (чтобы не допустить возникновения ржавчины) и укладывается в специальный футляр.

Автор: Эдуард Романов

9601
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top