Лучшие роли Дмитрия Марьянова

Просмотр списком

Дмитрий Юрьевич Марьянов – один из современных российских актеров театра и кино, привлекающий внимание зрителей уже с первых минут появления на сцене или в кадре. Он умеет удивлять, быть непохожим, разным. В его творческой биографии есть фильмы, где он играет бравых парней, легко идущих по жизни ловеласов, следователей, бизнесменов, положительных героев, а также отъявленных хамов, подлецов и предателей. В какой бы образ он ни перевоплощался, персонаж получается ярким, запоминающимся. 1 декабря, в день рождения, талантливого актера Дмитрия Марьянова, предлагаю остановиться на лучших его ролях в кино.

Лучшие роли Дмитрия Марьянова

Интерес к театру появился в школьном возрасте, когда после уроков обязательным посещением стал драмкружок. Дмитрий рос разносторонним ребенком и увлекался также спортом – гимнастикой, плаванием, акробатикой, что впоследствии пригодилось ему при выполнении трюков. В 14 лет он уже дебютировал в кино. Его первой ролью стал Алик из детской музыкальной комедии «Выше Радуги» (1986). Наивный мечтательный мальчик, верящий в сказку, сочиняющий стихи, живущий в придуманном мире. Алику Радуге удаются гуманитарные предметы, а вот спорт недосягаем. Волшебница Сирена ненадолго помогла ему почувствовать себя великим прыгуном при одном условии – оставаться честным. Маленькая мечта Алика осуществилась – он становится лучшим прыгуном на школьных соревнованиях. Но однажды для спасения девочки ему пришлось солгать – и волшебство исчезло. Теперь только вера в себя и в собственные возможности поможет одержать ему победу.
Юный актер великолепно сыграл, правда, озвучивал его героя Дмитрий Харатьян, а песни его исполнял Владимир Пресняков.

А в 1988-м он исполнил роль Паши из драмы «Дорогая Елена Сергеевна», пожалуй, самого нерешительного из будущих выпускников, задумавших таким мерзким способом исправить экзаменационные оценки в контрольной работе. Его герой вроде бы и осознает всю ничтожность своего поведения, но обвиняет в этом школьных педагогов:

Следующим успешным фильмом стала мелодрама «Любовь» (1991), где Марьянов сыграл обаятельного везунчика Вадима.

Лучшие роли Дмитрия Марьянова

Интересна роль Дмитрия Марьянова в сериале «Боец» (2004). Его герой морской пехотинец Максим Паландин, волею судьбы ставший «Немым». Это очень сильная роль, практически сыграна взглядами и чувствами, телепатией, пластикой. Его «Немой» – воплощение настоящей мужественности, решительности и смелости.

В историческом сериале «Сатисфакция» (2005) актеру принадлежит роль камер-юнкера Николая Анненского, героя неоднозначного, подлеца в душе.

В детективном сериале «Охота на гения» (2006) Марьянов предстал в образе тележурналиста Коваленко, работающего в криминальном жанре. Его репортажи интересы, он удачлив в работе, в любви, но однажды в его жизни появляется настоящий риск, опасность.

В мелодраме «Слушая тишину» (2006) его герой – богач Дмитрий – типичный представитель современных нуворишей: груб, эгоистичен, излишне самоуверен, привыкший снимать сливки. Хитрый обольститель, он влюбляет юную девушку, которая подменяет домработницу, вынужденную заботиться о больном сыне. Прозревает этот человек слишком поздно, но чтобы озарение произошло, понадобился злополучный выстрел, но и настоящая жертва.

В мелодраматическом сериале «И падает снег» (2007) Дмитрию Марьянову принадлежит роль успешного бизнесмена Мишеля Грановского, которому все удается; ни одна женщина не может перед ним устоять. Так же, как и его поддержали в юности, Мишель становится покровителем хрупкой талантливой девочки, которая изменила его жизнь.

В детективном сериале «Одержимый» (2009) Дмитрий Марьянов сыграл опера Николая Тимофеевича Троицкого, расследующего серию убийств ночных бабочек. Его герой честный, порядочный, мужественный человек.

В комедии «Взрослая дочь, или Тест на…» (2010) герой Марьянова Алексей – невероятно обаятельный мужчина, пользующийся успехом у женщин, что вызывает негодование у его дочери, влюбляющейся в его компаньона.

В драме «Небесный суд» (2012) Марьянов предстал в необычном образе. Он сыграл Тело перед отправкой его в мир живых людей.

Лучшие роли Дмитрия Марьянова

В комедийном мини-сериале «Как выйти замуж за миллионера» (2012) Дмитрий Марьянов сыграл цинично-ироничного олигарха Леонида Раевского, заключившего пари с новоиспеченной писательницей, студенткой МГУ.

Лучшие роли Дмитрия Марьянова

В драме «Игра в правду» (2013) Марьянов опять сыграл бизнесмена Марка, приятно проводящего время в компании старых друзей.

Автор: Наталья Ханина

7337
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top