8 лучших фильмов с Люси Лью

Просмотр списком

Одна из самых востребованных на сегодня американских актрис Люси Лью стала популярной на рубеже третьего тысячелетия. Она играла и драматические роли, и показывала криминальные таланты, снималась она и в комедиях, и боевиках. 2 декабря, к 45-летию Люси Лью, рассмотрим 8 лучших фильмов с ее участием.

8 лучших фильмов с Люси Лью

Дебютировала Люси в 1986-м в драматических сериалах «Закон Лос-Анджелеса» и «Дерзкие и красивые», сыграв эпизодические роли. Таких персонажей на ее счету более 30.
Первым удачным фильмом в ее актерской карьере стал боевик «Расплата» (1999), где она предстала в образе Перл, мафиозная штучка с садо-мазохистскими наклонностями:

Далее успех закрепился вестерном «Шанхайский полдень» (2000), где Люси сыграла китайскую принцессу Пей-Пей, скучающую во дворце и изнывающую от изнурительного труда в «плену». За исполнение этой роли актриса получила хороший гонорар – 2,5 млн. долларов.

8 лучших фильмов с Люси Лью

Интересна роль Люси Лью в фильме «Ангелы Чарли» (2000) и «Ангелы Чарли 2». В этом комедийном боевике она сыграла восточную красавицу Алекс Мандей, расчетливого и умного суперагента. Эта роль в сумме обогатила актрису на 5 миллионов долларов.

В боевике «Убить Билла» (2003) и в продолжении фильма 2004-го актрисе принадлежит роль японки О'Рэн Ишии, полную тайн женщину, умеющую не только загадочно улыбаться. Этот персонаж подарил Люси 5,5 миллионов долларов.

В триллере «Счастливое число Слевина» (2006) Люси Лью предстала в образе Линдси, соседки главного героя, постоянно вмешивающейся в его жизнь.

В комедии «Кашемировая мафия» (2008) актриса сыграла главную роль. Ее героиня Миа Мейсон возглавляет книжное издательство, достигла определенного успеха и выступает этакой хищницей, готовой к прыжку. Светская львица, стильно одетая и самоуверенно идущая по жизни и знающая цену настоящей женской дружбе.

Самая неоднозначный образ Люси Лью – доктор Джоан Ватсон из сериала «Элементарно» (2012 –…), помогающая своему подопечному Шерлоку справиться не только с проявлениями болезни…

В боевике «Человек с железными кулаками» (2012) Люси Лью предстала в образе хозяйки борделя мадам Блоссом.

Автор: Наталья Ханина

924
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top