Лучшие роли Тайры Бэнкс

Просмотр списком

Известная афроамериканская модель, телеведущая шоу «Топ-модель по-американски», талантливая киноактриса Тайра Бэнкс получила признание Голливуда и продолжает успешную деятельность в медиамире. 4 декабря, к 40-летию Тайры Бэнкс, рассмотрим лучшие ее роли.

Лучшие роли Тайры Бэнкс

Дорога в Голливуд лежала через модельный бизнес, в котором произвела настоящий фурор эта чернокожая тогда еще 17-летняя девушка. 15 лет оно работала с ведущими брендами, конкурируя с Наоми Кэмпбелл. В 1997 году по версии музыкального канала VH1 Тайра победила в номинации «Супермодель года». С 2005-го ее карьера реализуется на телевидении. Она разрабатывала сценарии и вела такие программы, как «Топ-модель по-американски», «Красота наизнанку» и «Шоу Тайры Бэнкс».
Актерский дебют состоялся в 1993-м. Она сыграла Джекки Эймс в сериале «Принц из Беверли-хилз». Первую главную роль она сыграла в драме «Высшее образование» (1995). Ее героиня Дея невольно цепляет внимание.

Лучшие роли Тайры Бэнкс

А настоящий успех к актрисе приходит после роли Зои в комедийной мелодраме «Бар Гадкий койот» (2000). Ее героиня – стриптизерша, работающая в этом заведении, – похожа на личность самой актрисы, ведь в начале своей карьеры ей тоже приходилось танцевать за деньги.

Запомнилась Тайра и в комедии «Идеальная игрушка» (2000). Ее героиня Ив – ожившая кукла, которой предстоит узнать все о мире реальных людей.

Следующим успешным фильмом стал сериал «Американские мечты» (2002), где Тайра сыграла Каролин, а бешеную популярность принесла актрисе роль Норы из триллера «Хэллоуин: Воскрешение» (2002).

Лучшие роли Тайры Бэнкс

В 2007-м Тайра снялась в комедии «Мистер Простофиля», где она играет саму себя, а в сериале «Сплетницы» (2012), она также создала яркий образ Урсулы Найквист.

Автор: Н. Хованская

2391
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top