Хиты Патрисии Каас

Просмотр списком

Французская певица, обладающая сильным неповторимым голосом, чуть с хрипотцой, чуть с романтическими нотками, Патрисия Каас проживает все сюжеты на сцене и покоряет зрителя откровенностью чувств, искренностью и чарующей привлекательностью. 5 декабря, в день рождения певицы, вспомним знаменитые ее хиты.

Хиты Патрисии Каас

Поет Патрисия с детства, и мать поощряла это занятие. Восьмилетней девочкой она исполняла известные в 70-е гг. хиты Сильви Вартан, Далиды, Мирей Матье, Клода Франсуа. А вскоре стала призером в серьезном песенном конкурсе. Уже в это время голос ее приобрел характерную хрипотцу, напоминающую звучание Эдит Пиаф или Марлен Дитрих. В юности она пытается пробиться на музыкальную арену, но никто не верит в ее успех. И все же она нашла своего продюсера. В1985-м им стал известный киноактер Жерар Депардье, который и спонсировал первый ее сингл «Jalouse»:

Через два года она исполнила «Mademoiselle chante le blues» и стала знаменитой:

Следующим хитом стал «D’Allemagne» (1988). Этот год ознаменовался важным событием – Патрисия Каас получила серьезную музыкальную награду. В 1990-м она стала обладательницей Golden Europa.

В это время Патрисия Каас работает над альбомом «Scène de vie» ,который по популярности слегка уступает «Мадемуазель блюз». Успешной песней его стала «Kennedy Rose»:

1991-й – время гастролей по миру, Патрисия Каас посетила Россию, Японию и Канаду. В конце 1991 года вышел её первый концертный альбом «Carnet de scène». Ее ставят в один ряд с такими дивами эстрады, как Шер, Мадонна, Тина Тернер и Уитни Хьюстон. В 1992-м на конкурсе ECHO она заняла 3-е место в номинации «Лучшая международная певица». Хитами 1993 года стали песни «Il me dit que je suis belle», «Dans ma cheir», «Sexe fort», «Le mot de passe», «Reste sur moi»:

Конец 90-х подарил такие хиты, как «Chanson simple», «Don’t Let Me Be Lonely Tonight», «Quand j’ai peur de tout», «L’aigle noir»:

В начале третьего тысячелетия французская певица много гастролирует. В 2002-м снялась в мелодраме «А теперь, дамы и господа». Ее героиня Джейн Лестер – ресторанная певица в стиле блюз, уставшая от однообразной жизни, бежит «на край света», чтобы разобраться в себе.

Примечательным в музыкальной карьере певицы является ее желание экспериментировать с различными группами и направлениями. Так в 2008-м она спела с группой UMA2RMAN:

В ее репертуар также входят «Очи чёрные» и «Мне нравится, что вы больны не мной».

На Евровидении-2009 Патрисия Каас спела «Et s`il fallait le faire».

Автор: Наталья Ханина

554
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top