Баян дня: Забытые голливудские скандалы. Часть 2

Просмотр списком

Сегодня мы продолжим знакомиться с забытыми голливудскими скандалами.

Ингрид Бергман


Даже Ингрид Бергман поразила Голливуд скандалом. В 1949 году раскрылся роман актрисы с Роберто Росселлини. В то время Ингрид Бергман была замужем за Петтером Линдстремом. Конечно же, вслед за оглаской "грешка" актрисы последовал развод. События были сильно раздуты СМИ.

Баян дня: Забытые голливудские скандалы. Часть 2
Джеки Куган


Между детьми-актерами и их родителями часто возникают ожесточенные распри. Нечто подобное приключилось с Джеки Куганом. Первую славу он получил в фильме «Малыш». В 9 лет Джеки уже являлся одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Но к своему совершеннолетию он оказался в весьма затруднительном положении. Дело в том, что все деньги, которые зарабатывал юный актер, получали его родители. Они основали корпорацию «Jackie Coogan Productions» и вложили весь капитал в "дело". К сожалению, фирма не принесла особых доходов. Джеки судился со своей матерью (отец к тому времени уже умер) и получил только $ 126 000, дом в Лос-Анджелесе и права на некоторые фильмы.

Баян дня: Забытые голливудские скандалы. Часть 2
Томас Инс


Покрыта тайной смерть американского кинорежиссера и продюсера Томаса Инса. Его обычно называли «отцом вестерна». Томас Харпер Инс умер 19 ноября 1924 года. Официальная версия гласит, что он скончался в результате пищевого отравления на борту яхты У. Р. Херста «Идрис». Конечно, многие журналисты предположили, что знаменитого режиссера попросту убили.

Баян дня: Забытые голливудские скандалы. Часть 2Фото: Sony Pictures Museum
Роско Арбакл


Американский актер Роско Арбакл работал с Мэйлб Норманд и Гарольдом Ллойдом, а также с Чарли Чаплином, Бастером Китоном и Бобом Хоупом. Его славе пришел конец в сентябре 1921 г. В этом году умерла актриса Вирджиния Рапп, которую Арбакл знал в течение 5-6 лет. Роско обвинили в изнасиловании и непреднамеренном убийстве Рапп, придав этому делу широкую огласку. Фильмы Арбакла были запрещены, его карьера угасла.

Баян дня: Забытые голливудские скандалы. Часть 2
Пег Энтуисл


Актриса Пег Энтуисл не смогла выдержать голливудское давление. Она совершила отчаянное самоубийство. Одним вечером Пег приехала к знаменитому знаку «HOLLYWOODLAND». Она взобралась по служебной лестнице на букву «Н» и бросилась вниз с пятидесятиметровой высоты. Предсмертная записка актрисы гласила: «Наверное, я трусиха. Простите меня за все. Если бы я сделала это намного раньше, то многих могла бы избавить от боли. П. Э.»

Баян дня: Забытые голливудские скандалы. Часть 2

Автор: Людмила Антонкина

7101
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top