Таланты Михаила Евдокимова

Просмотр списком

Своеобразный и самобытный артист эстрады и кино Михаил Евдокимов запомнился не только как талантливый исполнитель юмористических интермедий, но и как пародист, автор и сценарист, и как политический деятель, правда, на посту последнего работал недолго. 6 декабря Михаилу Сергеевичу исполнилось бы 56 лет. К этой дате поговорим о его творческой биографии.

Таланты Михаила Евдокимова

На телевидении Михаил Сергеевич дебютировал в 1984 году в программе «Огонек». А до этого работал артистов разговорного жанра в Московской областной филармонии. Первый успех ожидал его после выступления в передаче «Вокруг смеха».

А затем он стал выступать в популярных юмористических передачах. Особенно полюбился сочиненный самим Евдокимовым рассказ «Баня»:

Есть в творческой биографии Михаила Сергеевича и роли в кино. Дебютировал он в музыкальной комедии «Воспоминания о "Коровьем марше"» (1991) в роли водителя экскурсионного автобуса.

В комедии «Про бизнесмена Фому» (1993) он сыграл главного героя, сельского механизатора Дракина, который решил устроить в родной глубинке платный туалет. И он преуспел в этом деле, создав поистине чудо. Он даже готов пойти на большее, сделав развлекательный комплекс. Но бизнес имеет и оборотную сторону, всегда найдутся те, кто захочет поживиться за счет предпринимателя. Но Фома не робкого десятка, он не хочет ни с кем делиться, пусть только попробуют эти братки подойти. Как выражается сам герой: «Я из вас котлеты буду делать!»

Запомнился и его кузнец Филимон из комедии «Не валяй дурака…» (1997), выловивший бочку со спиртом:

В мелодраматической комедии «Не послать ли нам гонца» (1998) персонаж Евдокимова – фермер Иван, разоренный банкирами, задумал поискать справедливости у президента, поговорить с ним за жизнь. Естественно по прибытии в столицу его отправляют в дурку, где его ждут психи, корчащие из себя исторических личностей. Простой и наивный герой является воплощением подлинно русской народной души.

В комедии «Старые клячи» (1999) Михаил Сергеевич также сыграл бизнесмена Тимофея Астраханцева, предпринимателя с Волги. Образ получился карикатурный, гротесковый.

Таланты Михаила Евдокимова

Вообще, жанр пародий один из любимых в творческой биографии артиста:

Михаил Сергеевич был также автором и ведущим программы «С легким паром!»:

Песня Михаила Евдокимова «Алтай» является неофициальным гимном края и местной хоккейной команды:

Герои его рассказов – простые мужички, имеющие вечные человеческие пороки, над которыми не грех и посмеяться от души:

Автор: Наталья Ханина

9919
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top