Звездные фильмы Ким Бейсингер

Просмотр списком

Американская киноактриса, ставшая секс-символом эпохи 90-х гг. ХХ столетия, Ким Бейсингер приковывала внимание мужское аудитории своей чувственностью и прекрасными формами тела. Снявшись в эротическом амплуа, она нашла своих постоянных героинь, откровенных красавиц, ищущих свое место в жизни. 8 декабря, к 60-летию талантливой киноактрисы, предлагаю вспомнить фильмы, сделавшие Ким Бейсингер кинозвездой.

Звездные фильмы Ким Бейсингер

Первым фильмом, сделавшим актрису заметной, стала приключенческая драма «Никогда не говори «никогда» (1983). Ким Бейсингер сыграла Домино Петачи, одну из девушек Бонда. Эта роль обогатила актрису на 250 000 долларов.

Их танго остается в памяти и будоражит кровь.

Звездные фильмы Ким Бейсингер

Таким же успешным стала спортивная драма «Самородок» (1984), где актриса сыграла Мемо Пэрис, коварную красотку, любовницу главного героя:

А звездой Ким Бейсингер сделал фильм «Девять с половиной недель» (1985), где она предстала в образе Элизабет, чувственной и сексапильной, живущей только страстью. Весь фильм проникнут духом эротизма, легкой грустью, искренностью. Гонорар актрисы составил 508 000 долларов.

На 500 000 больше получила она за исполнение роли Мишель в боевике «Без пощады» (1986). Ее героиня – роковая женщина, которая сводит с ума не только главного преступника, но и соблазняет самого полицейского.

1 000 000 долларов получила Ким и за роль Нади Гейтс в комедийной мелодраме «Свидание вслепую» (1987):

Великолепна она и в образе Надин из одноименной комедии 1987-го. Ее героиня, пытаясь выпутаться из сложной ситуации, обращается за помощью к бывшему мужу. Приключенческий дух их снова сближает. Гонорар за исполнение этой роли составил 1 150 000 долларов.

Селеста Мартин из фантастической комедии «Моя мачеха – инопланетянка» (1988) обогатила Ким на 1 250 000 долларов.

А Вики Велл из «Бэтмена» (1989) принесла ей 3 000 000 долларов.

Звездным фильмом в творческой биографии Ким стала комедийная мелодрама «Привычка жениться» (1991). Ее героиня певица Викки Андерсон как всегда обворожительна и сексуальна, в такую невозможно не влюбиться – неслучайно сердце олигарха пронзила стрела амура.

В психологической картине «Окончательный анализ» (1992) Ким предстала в образе холодной красавицы Хезер Эванс, в которую влюбляется психиатр, которого совершенно не волнует, что объект его обожания замужем и ее супруг – кровожадный гангстер. Сексуальные интриги перерастают в убийство. За исполнение этой роли Ким получила 3 000 000 долларов.

Столько же денег принесла ей роль Карен Маккой в боевике «Настоящая Маккой» (1993). На этот раз ее героиня – воровка, ограбившая банк и отсидевшая 6-летний срок. Выйдя на свободу, она стремится порвать со своим криминальным прошлым, но ей приходится нелегко. Актрисе великолепно удалось передать все эмоции своей героини: радость, печаль, возмущение, решительность, тревогу, высочайшее напряжение…

Звездным фильмом конца 90-х гг. ХХ века можно по праву считать криминальную драму «Секреты Лос-Анджелеса» (1997), где Ким принадлежит роль Линн Брекен. За этот фильм актриса также получила 3 000 000 долларов.

Звездным фильмом начала третьего тысячелетия в карьере Ким Бейсингер стала драма «Я мечтала об Африке» (2000). Ее героиня Куки Галлманн, переезжая с семьей в экзотическую страну, по-другому оценивает свое место в жизни. За исполнение этой роли актриса получила гонорар в 5 000 000 долларов.

В музыкальной драме «8 миля» (2002) актриса предстала в роли Стефании Смит, истеричной, неуравновешенной женщины.

В драме «Пылающая равнина» (2008) Ким сыграла Джину, героиню своего излюбленного амплуа.

В фантастической мелодраме «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (2010) актриса предстала в образе госпожи Сан-Клауд, матери главного героя.

Автор: Наталья Ханина

9726
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top