Таланты Игоря Угольникова

Просмотр списком

Известный российский шоумен Игорь Угольников прославился не только как телеведущий, но и как актер и режиссер, сценарист и продюсер. Он автор многих телепроектов и некоторых книг, лауреат многих премий, также является Вице-президентом Российского фонда культуры. 15 декабря, в день рождения Игоря Станиславовича, поговорим о его талантах.

Таланты Игоря Угольникова

Игорь Станиславович Угольников в 1984 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа и в течение четырех лет играл на сцене театра им. Н.В. Гоголя. В 90-е гг. перешел на телевидение, где и занялся своими проектами, которые в то время буквально фонтанировали юмором и приятно удивляли, а порой даже и шокировали зрителей. Это он придумал и претворил в жизнь программу «ОБА-НА!», выйдя с ней впервые на экран 19 ноября 1990. Самыми прикольными ее сюжетами были «Похороны еды», пародийная реклама на детское питание «Бледина», «Ленин и человек с ружьем»:

С 1990 по 1995 гг. в эфир вышло 58 выпусков передачи «Оба-на!», которая также называлась и «Оба-на! Угол-шоу». В 1992 году Угольников получил премию «Золотой Остап» за наивысшие достижения в жанре сатиры и юмора. Шоу Игоря Угольникова занимало верхние строчки рейтинга на протяжении трех лет. В 1994-м он стал лауреатом премии «Овация» за лучшую телепрограмму. В 1996-м вышло новое шоу под названием «Доктор Угол». Всего было отснято 48 передач.

В 1997–1998-е создал и вел ежедневное развлекательное ток-шоу «Добрый вечер», аналогов которого на отечественном телевидении не существовало.

В 90-х годах началась и кинокарьера Игоря Станиславовича. Дебютировал он в роли проводника международного поезда из триллера «Чернов» (1990). В этом же году он сыграл и главную роль в киноальманахе «Гулять – так гулять. Стрелять – так стрелять». В новелле № 1 он предстал в образе Василия Петухова.

Таланты Игоря Угольникова

В комедии «Ширли-мырли» (1995) Игорь Станиславович сыграл следака Жан-Поля Николаевича Пискунова:

В мистическом мини-сериале «Девять неизвестных» (2005) он сыграл адвоката Ростислава Григорьевича Дивова.

Таланты Игоря Угольникова

В комедийной мелодраме «Мужчина в моей голове» (2009) актер предстал в роли психолога:

В романтической комедии «На крючке» (2010) Угольников перевоплотился в главного редактора журнала «Теленеделя» Михаила Петровича:

В фильме «Рассказы» (2012) Игорь Угольников сыграл президента в «Круговом движении»:

Игорь Угольников - автор книги «Оба-на!» (1996), куда вошли рассказы, сценарии и телевизионные пьесы, написанные Игорем Угольниковым. Тогда же вышел диск с песнями в его исполнении, которые звучали в ранее созданных им программах.

На протяжении четырех лет Игорь Угольников возглавлял и продюсировал сатирический тележурнал «Фитиль».

В 2006-м он стал председателем Телерадиовещательной организации Союзного Государства России и Белоруссии. Игорь Угольников – автор идеи и генеральный продюсер фильма «Брестская крепость» (2010).

Таланты Игоря Угольникова

В этом же году он участвовал в шоу «Лед и Пламень», став партнером Елены Бережной.

Сегодня Игорь Угольников занят съемками нового фильма о Первой мировой войне «Батальон смерти».

Таланты Игоря Угольникова

Автор: Наталья Ханина

2249
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top