Украшение квартиры на Новый год

Просмотр списком

За оставшиеся предновогодние дни нужно хорошенько постараться, чтобы невозможное стало возможным и, собравшись с духом, создать в квартире атмосферу праздника.

Украшение квартиры на Новый год

Конечно, при отсутствии времени или желания, можно купить искусственную елочку или набор настенных украшений. Но сами подумайте - все мы любим Новый год не только за бой курантов или брызги шампанского, но также дороги все предпраздничные хлопоты. Если вы готовы уделить несколько часов на украшение квартиры или дома, то праздник будет просто бесподобным и запомнится всем на долгое время.

Украшение квартиры на Новый год

Ни один Новый год не обходится без зеленой красавицы. Если вы купили живую елку, то за ней необходимо правильно ухаживать, чтобы она радовала вас как можно дольше. Просто поставить лесную гостью в специальную подставку (или ведро с водой) недостаточно. Сделайте ей специальный коктейль: растворите в воде 1 таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара (аспирин играет роль антисептика, соль и сахар обеспечивает питание). По мере убывания жидкости не забывайте ее доливать.

Естественно, елку нельзя оставлять без праздничного наряда. Существует множество вариантов, как ее нарядить. Очень эффектно смотрится елочка, украшенная в какой-нибудь определенной цветовой гамме. Например, синие игрушки, синяя мишура, синие бантики…

Украшение квартиры на Новый год

Хотите, чтобы ваша елка была нестандартной? Проявите немного фантазии и украсьте ее теми вещами, которые близки вам по духу. К примеру, вы очень любите музыку, так и украшение для лесной красавицы можно сделать в определенном стиле: компакт-диски, аудиокассеты, виниловые пластинки, фигурки в виде скрипичного ключа станут необычным праздничным нарядом для елки. Любители сладкого могут украсить символ Нового года конфетами, фигурками из шоколада, чупа-чупсами и т.д. Даже если вы придерживаетесь того мнения, что елка должна выглядеть традиционно, не перегружайте ее тяжелыми игрушками, во всем важно чувство меры.

Украшение квартиры на Новый год

Можно и вовсе обойтись без елки и ограничиться еловыми ветками и мишурой для украшения дома.

Если веточек много, но выглядят они непрезентабельно, сделайте из них рождественские венки. Сначала выберете несколько самых длинных веток, затем скрутите их в виде кольца и закрепите тонкой проволокой или прочными нитками. Постепенно наращивайте венок до необходимой толщины, добавляйте новые веточки и не забывайте скреплять их с основанием. Готовый венок украсьте так, как пожелаете, но используйте для этой цели влагоустойчивые материалы. Венок необходимо периодически опрыскивать водой, чтобы иголки не опали на следующий же день.

Украшение квартиры на Новый год

Отличный способ зарядиться праздничным настроением - искусственный снег. Чтобы ощутить себя творцом вселенной, возьмите ветку ели и поместите ее в горячий, насыщенный соляной раствор. В этой смеси оставьте ветку на 10-12 часов, затем достаньте и высушите. Как только вода испарится, на хвое останутся похожие на снег белые кристаллы соли.

Из мишуры и проволоки вы сможете сделать креативную вещь, причем в этом нет ничего сложного. Накрутите мишуру на проволоку, затем придайте ей совершенно любую форму. Так можно сделать даже маленькую елку, лошадку, снеговика или любое другое украшение.

Украшение квартиры на Новый год

Хотите сделать новогодние посиделки в доме романтичными и теплыми? С этой задачей великолепно справится огонь. Но не торопитесь покупать камин, ведь можно расставить по квартире обыкновенные или ароматические свечи. На новогоднем столе тепло огня тоже не будет лишним. Купите красивые подсвечники и смело приступайте к украшению дома.

Свечи также можно поставить в шкаф со стеклянными дверцами. Отражение пламени на стекле смотрится просто невероятно, а если задняя стенка шкафа зеркальная, то зрелище будет фантастическим! Но не оставляйте свечи без присмотра, по мере необходимости подрезайте фитиль. Пламя не должно быть сильным, иначе может треснуть стекло.

Если свечи очень большие и толстые, украсьте их дождиком и прикрепите миниатюрные елочные игрушки.

Украшение квартиры на Новый год

Итак, дом украшен, дух праздника ощущается все сильнее и сильнее. Осталось добавить небольшие штрихи: брызги шампанского, аромат мандаринов, «селедку под шубой», «оливье» и все то, что лично у вас ассоциируется с этим волшебным праздником. С Новым 2014 годом!

Автор: Екатерина Каштанова
813
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top