Где встречают Новый год в разных странах

Просмотр списком

Новый Год - невероятно веселый, волшебный и загадочный праздник. Детишки, неудержимые подростки, ответственные взрослые и суеверные бабушки и дедушки - абсолютно все ждут зимнюю сказку. Суетливые японцы, сдержанные немцы, горячие итальянцы и любвеобильные французы - все отмечают Новый год, ждут Деда Мороза, Санта Клауса и Юля Томтена, загадывают желания, дарят и получают подарки.

Где встречают Новый год в разных странах

В разных странах есть свои традиции и места, где принято встречать Новый год.

Королевский дворец Хофбург дарит миру потрясающий бал. Еще в 19 веке королева Сисси утвердила дату проведения этого мероприятия, приглашала самых знатных гостей. В наши дни бал проходит в самом шикарном церемониальном зале королевской резиденции в центре Вены. Люди приезжают на королевский бал в Вену и встречают Новый год по-королевски. Более 2500 гостей из 30 стран мира собирается здесь. Дамы ослепляют своей красотой, шокируя завораживающими вечерними платьями, а учтивые кавалеры в смокингах и фраках приглашают их на танец.

Где встречают Новый год в разных странах

В Чехии в канун Нового года везде слышна музыка и звон бокалов. Люди выстраиваются в большую очередь на Карловом мосту, чтобы прикоснуться к одной из статуй и загадать в этот момент желание. О наступлении Нового года людей извещают куранты на ратуше Староместской площади - Орлой.

Где встречают Новый год в разных странах

В Риме на площади Навона собирается множество людей, чтобы отметить этот потрясающий праздник. Затем в столице Италии устраивается рождественский базар, а по вечерам на площади проходят шумные костюмированные процессии.

Где встречают Новый год в разных странах

Парижане, как правило, привыкли отмечать Новый год с друзьями. Кто-то отправляется на шумную дискотеку в ночнй клуб, другие предпочитают посиделки в ресторане, но большинство людей отправляется на улицы Парижа, к Елисейским полям и Эйфелевой башне.

Где встречают Новый год в разных странах

Если в канун Нового года вы окажетесь на одной из площадей Амстердама, то получите море положительных впечатлений. Люди из разных уголков земли приезжают сюда. Никакой чопорности в поведении людей вы не обнаружите - все веселятся от души, обнимаются, общаются, танцуют и поют, не забывая наливать друг другу шампанское. После полуночи празднование набирает обороты. В клубы и бары Амстердама приезжает молодежь, которая любит отрываться на лучших танцполах Paradiso и Escape.

Где встречают Новый год в разных странах

Новогодняя улица в Берлине растягивается до двух километров. Здесь царит особая атмосфера: в многочисленных лавках продают вкуснейшие сосиски, горячий глинтвейн и, конечно же, пиво. Рестораны, бары и дискотеки открыты для всех желающих до самого утра. Большинство отелей устраивает для гостей праздничные ужины с живой музыкой, концертами и веселыми танцами.

Где встречают Новый год в разных странах

Если вы хотите провести Новый год в Англии, то непременно посетите в канун торжества Трафальгарскую площадь, где собираются тысячи людей. Ежегодно на Трафальгарской площади проходит завораживающий Лондонский новогодний парад. В самом большом новогоднем шествии участвует более десяти тысяч человек, среди которых: танцоры, клоуны, акробаты, музыканты.

Где встречают Новый год в разных странах

Во время Нового года в Лондоне можно увидеть Китайский парад, в котором принимают участие музыканты и танцоры. Китайский квартал просто поражает красотой фейерверков, а местные жители с удовольствием любуются этим зрелищем. Новогоднее торжество в Англии - это яркое, незабываемое, красочное, восторгающее шоу! Побывав на таком празднике, вы запомните его на всю свою жизнь.

Где встречают Новый год в разных странах

На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке за минуту до полуночи слышны радостные возгласы тысяч собравшихся людей, а в момент торжественного запуска огромного сверкающего шара – символа Нового года, происходит что-то невероятное. С небоскребов вниз летит огромное количество разноцветного блестящего конфетти, все веселятся и поздравляют друг друга с праздником.

Оптимальный вариант для праздничного ужина - столик в одном из окрестных ресторанов, только его необходимо бронировать заранее. На переполненную площадь можно попасть по специальному пропуску.

Где встречают Новый год в разных странах

Весело, в компании друзей, родных и близких встречайте Новый 2014 год- год Лошади!

Автор: Екатерина Каштанова
8447
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top