Лучшие кинороли Михаила Светина

Просмотр списком

Один из самых добродушных и улыбчивых российских актеров Михаил Светин снялся более чем в 100 фильмах. Он великолепный мастер дубляжа, непревзойденный комический артист. Каждый его маленький человек имеет свою изюминку, индивидуальность, поэтому даже любая эпизодическая роль становится шедевром в исполнении Михаила Соломоновича. 11 декабря этому талантливому актеру исполнилось 83. К этой дате вспомним лучшие роли в кино Михаила Светина.

Лучшие кинороли Михаила Светина

В кино дебютировал Михаил Соломонович в 1961 году. Тогда его фамилия была Гольцман. Светиным он стал в 1983-м. В фильме «Вольный ветер» он сыграл Одноглазого. А первую главную роль получил в комедии «Ни пуха ни пера» (1973). Его герой – врач Семен Семенович:

Но более всего запомнился актер в роли инженера Андрея Михайловича Брунса из комедии «12 стульев» (1976).

Лучшие кинороли Михаила Светина

В мелодраме «Безымянная звезда» (1978) Михаил Светин предстал в роли начальника вокзала господина Испаса. Его каждодневное бдение на станции, вытянувшись во фрунт при следовании поезда, нарушает одно маленькое происшествие. Прекрасную пассажирку высадили на его станции – так она устроила скандал. Актер великолепно передал все эмоции, овладевшие его героем. Настал, наконец, момент проявить свои служебные качества, однако вот-вот придет его ревнивая супруга.

В детском приключенческом фильме «Жизнь и приключения четырех друзей» (1981) Светину принадлежит роль вора.

В мелодраме «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981) Михаил Соломонович сыграл музыканта театра Виктора Михайловича, которого все из-за доброты и нерешительности кличут «пентюхом».

В музыкальной мелодраме «Сильва» (1981) Михаил Светин предстал в образе графа Экенберга. Его фраза: «Если хотите быть счастливым в браке – никогда, никогда не женитесь» – давно стала крылатой.
Лучшие кинороли Михаила Светина

В музыкальной комедии «Чародеи» (1982) актеру принадлежит роль волшебника Фомы Остапыча Брыля, сотрудника лаборатории НУИНУ:

В комедии «Не было бы счастья…» (1983) Михаил сыграл Калиткина, шестого пассажира злополучного лифта.

Лучшие кинороли Михаила Светина

В музыкальном фильме «Сказки старого волшебника» (1984) Михаил Светин сыграл добродушного Короля:

В музыкальной стереокомедии «Шутки в сторону» (1984) Михаил Соломонович предстал в роли директора санатория:

В музыкальной комедии «Дон Сезар де Базан» (1989) Михаил Светин сыграл виконта де Монтеко.

В детской сказке «Золотой цыпленок» (1993) он сыграл доброго Филина.

Лучшие кинороли Михаила Светина

Автор: Наталья Ханина

6071
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top