Король приколов Сергей Светлаков

Просмотр списком

Современный российский актер и шоумен Сергей Светлаков знаменит и как КВНщик, и как сценарист, и как участник популярных юмористических телепроектов. 12 декабря, в день его рождения, пройдем пути его восхождения на телевизионный олимп.

Король приколов Сергей Светлаков

Еще в детстве Сергей проявлял артистические способности, шутил по любому поводу, а во время учебы в вузе участвовал в КВНе. Екатеринбургская команда «Уральские пельмени», в которой он был капитаном, в 2000-м стала чемпионом Высшей лиги.

Переехав в Москву, он продолжал разрабатывать сценарии для КВН:

С 2006-го принимает участие в проекте «Наша Russia», играя различные роли: то прораба-«насяльника» Леонида, то зануду-профессора Звягинцева, то чудного телезрителя Белякова, то депутата Пронина, то рублевского бомжа Сифона, то фрезеровщика-гея Дулина, то честного дпсника Лаптева, а то и вовсе переодевается в женское платье – проститутку Эльвиру, менеджера суши-бара Галину Георгиевну, учительницу элитной школы Снежану и др.

В кино дебютировал в 2010 году, сыграв Евгения в лирической комедии «Елки», в такой же роли он предстал и в продолжении фильма «Елки-2» и «Елки-3».

Участвовал в шоу-программе «Южное Бутово» (2010):

Проявил себя Сергей Светлаков и в драматической роли, сыграв врача-гематолога Игоря Александровича в фильме «Бедуин» (2011):

Сергей Светлаков – один из ведущих развлекательной программы «Прожекторперисхилтон»:

В драме «Камень» (2012) Сергей снялся в роли маньяка Петра, и именно этот образ сам актер почему-то считает судьбоносным.

Такие фильмы уводят его в сторону от дурачества, настраивая на серьезное творчество.

Король приколов Сергей Светлаков

Автор: Наталья Ханина

9092
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top