10 киношных Дедов Морозов

Просмотр списком

Главным новогодним волшебником, исполняющим наши заветные желания и совершающим чудеса, конечно же, является Дед Мороз. Этот сказочный персонаж настолько популярен, что его можно встретить не только на городских улицах в новогодние праздники или на детских утренниках, но и увидеть в кино. Сегодня предлагаю вам вспомнить самые яркие его воплощения в художественных фильмах.

10 киношных Дедов Морозов
Впервые с добрым дедушкой зритель познакомился в 1965 году ,когда на экраны вышла детская сказка «Морозко». Роль главного волшебника сыграл Александр Хвыля. Добрый и справедливый дедушка в красивом кафтане ходит по своим лесным владеньям, серебрит деревья и студит воздух. Именно он спрашивает Настеньку: «Не холодно ли тебе, девица?» А услышав в ответ ласковые речи, спасает девушку от холода и щедро одаривает. А вот с Марфушей он поступает по-иному за ее заносчивость и грубость.

В детском музыкальном фильме «Новогодние приключения Маши и Вити» (1975) роль Деда Мороза сыграл Игорь Ефимов

10 киношных Дедов Морозов

Превосходный Дед Мороз получился из Владимира Меньшова из новогодней мелодрамы «Снегурочку вызывали?» (1985).

10 киношных Дедов Морозов
Интересный Дед Мороз в представлении Леонида Куравлева из комедии «Новогодняя история» (1997). Он еще раз напоминает всем: «Ваша задача – правильно сформулировать желание!»
10 киношных Дедов Морозов

Романтичного и ироничного Деда Мороза в исполнении Олега Янковского можно увидеть в комедийной мелодраме «Приходи на меня посмотреть» (2000).

Дед Мороз, в которого верят абсолютно все: и взрослые, и дети, – получился у Александра Самойленко в фильме «Посылка с Марса» (2004). Его герой – московский актер, подрабатывающий в новогодние праздники.

В мелодраматической комедии «Настоящий Дед Мороз» (2006) новогоднего сказочного волшебника сыграл Олег Харитонов.

Необыкновенно лиричным, душевным и убедительным получился Дед Мороз в исполнении Константина Хабенского из «Иронии судьбы. Продолжение» (2007):

В мелодраме «Дедушка в подарок» (2008) в образе Деда Мороза предстал Александр Михайлов:

Совершенно нестандартный образ Деда Мороза, разрушающий все традиционные стереотипы, получился у Валерия Меладзе в комедийной мелодраме «Дед Мороз всегда звонит… трижды!». (2011). Этот герой слаб до алкоголя, но от этого ни капли не теряет его широкая душа и добрая натура.

Автор: Наталья Ханина

9950
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top