Звездные роли Миллы Йовович

Просмотр списком

Современная голливудская актриса Милла Йовович необычайно талантлива, ей удаются совершенно разные героини, но всех их отличает невероятная сила духа, стойкость характера, безграничное чувство любви… 17 декабря, в день рождения Миллы, вспомним ее звездные роли.

Звездные роли Миллы Йовович

Первый успех пришел к актрисе после приключенческой мелодрамы «Возвращение в Голубую лагуну» (1991). В этом фильме ей принадлежит главная роль Лили. 15-летняя Милла великолепно передала образ взрослеющей девушки, ее радости и страхи, ее яркие проявления чувств – от любви до ненависти. Это самый прекрасный цветок райского места, благоухающий свежестью, нежностью и притягивающий к себе внимание.

Следующим звездным фильмом стала драматическая комедия «Под кайфом и в смятении» (1993), где Милла сыграла Мишель Бардо. На съемках этого фильма актриса познакомилась с Шоном Эндрюсом, роман был бурным и закончился свадьбой в 1992-м, однако через месяц супруги развелись. В этой картине Йовович исполняет собственную песню The Divine Comedy.

Удачу Милле принес боевик «Пятый элемент» (1997). В этом фильме она снялась в главной роли. Ее героиня Лилу и является тем самым элементом на планете Земля, который и противостоит космическому злу. Ее яркая внешность и весьма соблазнительный вид выдают харизматичную личность, способную стрелять не только глазами. За исполнение этой роли актриса получила американскую премию «Сатурн» как лучшая актриса второго плана.

Безусловно, удачным воплощением стал образ Орлеанской девы из биографической драмы «Жанна Д'арк» (1999). Ее героиня слишком сурова, жестока и агрессивна, и это настолько бросается в глаза, что основная мысль о божьем посланнике для спасения Франции улетучивается сразу. Милла в этом образе напоминает сподручницу дьявола с ее надменностью и жаждой мщения. Но, конечно же, актриса воплотила замысел режиссера, и это получилось у нее превосходно.

В фантастическом боевике «Обитель зла» (2002) Милла предстала в образе Элис, девушки, вокруг которой и развивается сюжетная линия. Она обнаруживает себя в секретной лаборатории настоящей корпорации зла. За исполнение этой роли актриса получила «Сатурн».

В комедийной мелодраме «Ну ты и придурок!» (2002) актрисе принадлежит роль Надин, простой и обаятельной девушки, в которую влюбляется главный герой.

Следующим успешным фильмом в карьере актрисы стал триллер «Идеальный побег» (2009). Ее героиня Сидни Андерсон во время медового месяца в экзотическом месте переживает настоящие приключения, порой леденящие кровь.

В спортивной комедии «Выкрутасы» (2010) Милла сыграла москвичку Надю. Она настолько органично вошла в эту роль, что ее небольшой акцент даже не смущает, а придает некоторую пикантность. Все дело в том, что актриса имеет русскую маму и раннее детство провела на Украине. В такую девушку, как Надя, просто невозможно не влюбиться!

В триллере «Стоун» (2010) она сыграла жену главного персонажа Лусетту Крисон, довольно-таки стервозную дамочку, подчас шокирующую своей откровенностью:

В триллере «Лица в толпе» (2011) Йовович принадлежит роль учительницы начальных классов Анны Мерчант, ставшей невольной свидетельницей преступления и потерявшей память в результате несчастного стечения обстоятельств:

В приключенческом фильме «Мушкетеры» (2011) актриса предстала в образе леди Винтер. Ее героиня словно вобрала все черты характера прежних персонажей Миллы, но безусловно, это аристократка до мозга костей, талантливая интриганка, но жестокость почему-то перевешивает коварство.

Автор: Наталья Ханина

7331
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top