10 этапов карьеры Кристины Агилеры

Просмотр списком

Американская поп-дива, певица, актриса Кристина Агилера завоевала звездный статус своим талантом, проявив не только вокальные данные, но и удивив мир своими феминистскими взглядами, благотворительностью, продюсерскими проектами. 18 декабря, в день рождения Кристины Агилеры, проследим основные этапы ее карьеры.

10 этапов карьеры Кристины Агилеры

1. Страсть к музыке и пению у Кристины – в крови. Ее мать Шелли - профессиональная скрипачка и пианистка. Впервые вокальные данные восьмилетнего ребенка были замечены на конкурсе юных талантов Star Search, где Кристина исполнила песню Уитни Хьюстон «Greatest Love Of All», заняв второе место. А через три года она уже пела национальный гимн США на спортивных играх в Питтсбурге. В 1992-м 12-летняя девочка становится участницей телешоу «New Mickey Mouse Club».

Кристина поняла, что отныне путь ее лежит в профессиональную музыку, она экстерном оканчивает школу. И начинается гастрольная жизнь. В 1998-м ее пригласили для озвучки мультфильма «Мулан», где Кристина исполнила песню «Reflection», которая стала хитом и вошла в 15 лучших синглов.

2. В 1999-м вышел первый альбом Кристины Агилеры с такими популярными синглами, как «Genie in a Bottle», «What a Girl Wants», а далее последовали «I Turn To You» и «Come On Over Baby»:

3. В 2000 году Агилера получила премию «Грэмми» как лучший молодой исполнитель. Имидж певицы меняется до неузнаваемости – она становится дерзкой, вызывающей. Песня «Lady Marmalade», прозвучавшая в «Мулен Руж», в исполнении Кристины, Пинк, Майи и Ким, стала хитом и удерживала лидерские позиции несколько месяцев. Кристина становится одной из самых востребованных певиц третьего тысячелетия.

4. В 2003-м свет увидел второй дебютный альбом «Stripped», для обложки которого певица снимается обнаженной. Известными синглами его стали «Dirrty», «Beautiful», «Fighter», «Can't Hold Us Down» и баллада «The Voice Within»:

5. В 2006-м вышел 3 альбом певицы «Back to Basics», за который Кристина получила премию «Грэмми» как лучшая по женскому вокалу. Песни, его составляющие, представляют собой джазовые композиции в современной аранжировке: «Still Dirrty», «Oh Mother», «Back in the day»:

6. В этот период Кристина Агилера исполняла песни и других авторов: «Hurt», «Candyman» и «Ain’t No Other Man». И в 5-й раз певица стала обладательницей «Грэмми».

7. В 2008 году Агилера снимается в клипе, где она перевоплощается 4 раза то в женщину-кошку, то в продюсера, то в велосипедистку, то в автогонщицу. Ее супергероини поют «Keeps Getting' Better»:

8. В 2010-м Кристина Агилера снялась в молодежной музыкальной мелодраме «Бурлеск». Она сыграла танцовщицу Али Мэрилин Роуз, которая не только прекрасно двигается, но и обалденно поет:

В этом же году был опубликован альбом «Bionic», популярными песнями которого стали «Not Myself Tonight», «Woohoo» и «You Lost Me»:

9. В 2012-м свет увидел еще один альбом под названием «Lotus». Его составляют разножанровые композиции: «Your Body», «Sing for Me», «Circles» и другие

10. Кристина Агилера входит в жюри американского проекта The Voice («Голос»):

Автор: Наталья Ханина

6123
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top